普华永道与联合U创达成战略合作,共同赋能中国原创品牌

双方将整合各自领域内的优势,在财务运营、资本动态、供应渠道等方面展开深度合作,赋能新锐品牌成长,共同探索新兴商业模式。消费品行业一直为普华永道重点关注的方向,近期众多新锐品牌的强势崛起也彰显出消费升级窗口下“人-货-场”元素的焕新升级。

5月12日,普华永道与联合利华U创孵化器于第26届CBE中国美容博览会上正式达成战略合作,由普华永道中国企业融资与并购部中区主管合伙人蔡凌与联合利华中国数字化和营销副总裁方军进行签约。双方将整合各自领域内的优势,在财务运营、资本动态、供应渠道等方面展开深度合作,赋能新锐品牌成长,共同探索新兴商业模式。消费品行业一直为普华永道重点关注的方向,近期众多新锐品牌的强势崛起也彰显出消费升级窗口下“人-货-场”元素的焕新升级。

据普华永道观察,过去1至2年新锐消费品牌持续围绕以下三大类热点展开:

“爱美经济”,不断推动护肤、彩妆、医美、健身等细分市场发展;

“养生经济”,新时代消费者对养生保健的新需求将极大促进保健品、0糖0卡0脂食品、有机食品以及植物蛋白食品的成长和发展;

“单身经济”,特定的“单身人群”在一人食、一人游方面推动了如速冻食品、自热食品等新品类的爆发,同时也推动了如小家电、宠物等细分行业的发展。

普华永道认为,这三大类经济,以及其所对应的Z世代消费人群产生的新消费需求,将继续成为支撑消费品行业下一阶段爆发式上升的主要支柱。

回顾2020年资本市场,消费品赛道的公司在一二级市场两“开花”,均呈现出不同形式较强的爆发力;创业公司快速上市的成功案例和二级市场的繁荣也反作用于一级市场,给予创业者和投资者更多热情和信心。

此外,普华永道认为新锐品牌自身的关键制胜能力也绝不能忽视,分别表现为产品力、品牌力以及商业能力。品牌需要不断打磨核心壁垒,通过差异化定位凸显品牌个性,充分重视产品传递的价值与当下消费观念的契合程度,让目标消费者有强烈认同感。其次,充分依托发展迅速的移动互联网+、物流仓配、网上支付等基础设施,借势数字化工具的有力支撑,打通上下游产业链。通过直播电商、社群运营等焕新手段和多样化、精细化的营销渠道,给予消费者归属感及参与感,树立和传递品牌理念,助力品牌自身“破圈”。与此同时,内部搭建高效的运营体系和组织架构,外部有效借力资本市场,合适把握融资节奏也是必不可少的商业能力。

一直以来,普华永道秉持为客户提供专业、全面、高效的服务理念。本次战略合作,普华永道将为联合U创孵化品牌提供阶段式的对应服务,并为其对接贯穿全产业链环节的外部资源,实现全周期、全方位的赋能。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1