联想集团发布数字化转型咨询服务

人民网北京1月22日电 昨日,联想集团(简称联想)在京发布联想数字化转型咨询服务(简称联想咨询)。联想认为,这是其对标全球顶级咨询机构,输出自身数字化能力的新起点,也是智能变革战略的体现。联想集团高级副总裁兼首席战略市场

人民网北京1月22日电 昨日,联想集团(简称联想)在京发布联想数字化转型咨询服务(简称联想咨询)。联想认为,这是其对标全球顶级咨询机构,输出自身数字化能力的新起点,也是智能变革战略的体现。

联想集团高级副总裁兼首席战略市场官乔健介绍,为了更好地挖掘数据价值,联想早在2013年就启动了以数据智能为核心的数字化转型,历经五年时间,建成了全球统一的全量数据平台(Lenovo Unified Data Platform),覆盖了95%的业务和数据;同时,通过研产供销服的全面智能化应用,赋能全价值链业务,为联想智能变革战略的快速落地提供强大支撑和保障。

她表示,如今数字化转型趋势为行业提供了变革升级的最好机会,这也是联想最好的机会,是联想过去深厚积累爆发的有利时机,希望联想咨询服务能帮助联想成为数字化转型方面的领导者和赋能者,为中国数字化转型贡献出联想力量。

联想集团副总裁、首席研究员田日辉正式发布联想咨询数字化转型方法论,并且重点介绍了联想数字化转型咨询体系。

他表示,随着客户需求升级与市场竞争加剧,企业数字化转型迫在眉睫,然而大多数企业却由于战略目标不清,实践经验欠缺,价值闭环缺失,专业人才匮乏,数字意识不足等问题,让数字化转型之路难见成效。联想在实践过程中通过不断探索与总结,形成了以数据智能为核心“START”数字化转型方法论。

联想咨询运用START数字化转型方法论,在内部实践和外部服务中,积累了丰富的实践经验,形成了数字化转型最佳实践集,帮助诸多行业领军企业实现数字化转型。

在联想内部,建立数字化转型架构体系,包括1个混合云,5个技术智能平台、10个业务智能平台和N个智能应用,并在数字化客户经营、智能制造、智慧供应链等多项数字化业务上形成突破,全面支持了集团的战略转型与快速发展。

在外部,联想通过数字化整体解决方案,对企业战略规划及落地、业务发展及创新、新技术变革及应用进行全方位赋能。以武汉石化为例,联想首先整合了生产相关的各类系统,将大量生产相关的数据,例如操作数据、质量数据、成本数据、和能源数据等,汇聚形成生产数据湖,而后以石化行业客户炼化过程工艺优化为切入点,构建了工艺参数相关性分析、指标异常监测、指标参数优化和关键点位预警等模型。与传统工艺管控相比,实现了操作异常检出率提升26%,关键点位异常检出率提升33%。

未来,联想咨询服务将从数字化战略、数字化业务和数字化技术三方面着手,以强大的新技术研究与应用为基础,以自身最佳实践集做参考,针对客户个性化需求,提供从规划设计、专业技术到业务赋能的全链条服务,实现端到端的价值闭环,确保落地成效。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1