木林森未来三年的战略规划及发展方向

2020年6月22日,木林森股份有限公司集管委召开了MLS-JGW-0602(202005)次会议,由董事长孙清焕主持。会议对当前国内外经济形势、市场环境的变化、行业竞争局势及木林森的发展现状进行了充分讨论和分析,并明确了公司下半年的经营思路及未来三年的战略规划和发展方向。

2020年6月22日,木林森股份有限公司集管委召开了MLS-JGW-0602(202005)次会议,由董事长孙清焕主持。会议对当前国内外经济形势、市场环境的变化、行业竞争局势及木林森的发展现状进行了充分讨论和分析,并明确了公司下半年的经营思路及未来三年的战略规划和发展方向。

战略规划1:自我革新,产品向智能化、健康化领域发展

过去23年,木林森不断的发展壮大。目前已实现月封装产量1000亿颗,年销售额189.73亿元,行业排名第一位。未来,木林森要继续保持核心智造的竞争力,保持现有产品的竞争优势,并逐步以产品研发、技术创新为先导向智能化、健康化领域发展。

随着科技网络的进步及智能化家居带来的便捷性和舒适性,人们对生活环境的品质要求、健康舒适度的认知及重视程度也越来越高,势必对产品的智能化和健康化的需求会日益迫切。

公司目前推出的首款智能球泡、智能驱动电源、智能健康仪等一系列产品,一经上市就获得了客户的青睐,充分说明木林森已具备智能化产品的研发能力。后续公司将陆续推出多款智能产品。

公司已于2019年11月将全光谱灯珠投入市场,并于2020年4月实现批量性生产及推广。同时公司于2020年6月与南昌大学江风益教授签订金黄光战略合作协议,后续将陆续推出金黄光系列的产品。近年来,健康照明、教育照明、植物照明等领域蓬勃发展,市场潜力巨大。

1.png

木林森凭借自身强大的研发团队及创新能力,已实现产品的高性价比,并得到千家万户的认可及应用。在巩固原有传统市场的同时,木林森自我革新,积极投入,聚焦于可满足市场需求的产品创新,在健康化和智能化领域寻求突破,实现产品的健康化、智能化领域应用。

战略规划2:加快mini直显和mini背光的规模化制造及应用

Mini行业的发展,将会引发封装、芯片、线路板供需关系的重大变革,将会重新改变led领域的竞争格局。

据统计,2019年度国内显示屏的总销售额为420.64亿元;其中小间距P2.5(含)以下的总销售额为162亿,占显示屏总销售额的38.51%,且在逐年递增。

2020年4月,公司注资3亿元成立光电显示事业部,负责小间距及mini直显的产品推广及生产。目前,小间距产品1212/1010及模组已实现批量供货。Mini P0.9375/P0.8间距的产品及模组目前已在测试阶段,即将批量投入市场。

2.png

随着OLED的推出,高对比度、高色域成为了显示的重要指标,随着电视机画面越来越大,传统的LCD电视已经满足不了消费者对显示和画质的需求。而miniLED背光显示屏从画质、饱和度、对比度等各方面均能达到4K、6K、8K的显示效果,且产品寿命和性价比均显著优于OLED显示方案, 未来几年有望实现高速增长。

据统计,2019年全国电视销售4772万台,全年出口9356万台。除此以外,笔记本电脑、台式电脑、液晶显示器、IPAD、手机等也拥有大量mini背光的消费市场。

木林森顺承市场需求,在mini背光领域高度重视,积极地投入研发,并提前多方面布局。木林森具有自己的核心优势:

(1)拥有专门的研发团队及研发专家多名;

(2)拥有规模化生产高精线路板的丰富经验及生产优势;

(3)拥有专业的CSP技术和生产团队,且拥有国内唯一的全自动CSP荧光膜生产线;

(4)木林森及其战略合作伙伴共同研发的三种可实现高色域的荧光粉方案,已有多项专利授权,均可实现DCI-P3 coverage95%以上。

3.png

多种优势结合,可以使我们的产品既能满足客户的要求,又可以实现高性价比。目前木林森已与国内数家知名品牌电视机厂商形成深度合作,积极推进mini背光的大规模应用。

战略布局3:斥资6.66亿,深度布局UVC领域

随着人们对生活质量、生活环境的要求提高,人们对健康的重视程度越来越高,加上2020年疫情的特殊环境,UVC备受关注。

根据LED inside 2019年度最新报告,UVC LED市场产值于2017年成长至2.23亿美金,预估2022年将会到达12.24亿美金。

从行业应用来看,UVC可广泛应用于公共区域(医院、机场、码头)、工业市场(食品加工厂、污水处理厂、工业包装设备)、家居消费市场(空调、冰箱、水处理设备)等不同领域,产品具有很大的市场潜力,预测其市场份额将仅次于照明领域。

4.png

2020年4月7日,木林森斥资6.66亿,与至善半导体签署了《深紫外半导体智能化杀菌项目合作协议》,深度布局UVC领域。预计今年8月份将会推出首批木林森深紫外杀菌机器人,应用于公共区域的消毒杀菌。

新的战略,新的规划,为木林森的发展明确方向,注入新的活力。公司将确保人力、技术、财力等各方面的充分投入和资源保障,并制定出有效实施方案,加快战略落地。

内外部竞争环境的变化,是挑战亦是机遇。相信公司在坚持核心智造与品牌战略的双驱动下,木林森人一定可以把握机遇,齐心协力,实现新的突破,让木林森迈上新的台阶!


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1