英国陷入困境的公司数量增加

去年,英国进入破产和托管程序的公司数量均出现两位数增长。根据 FTI Consulting 的研究,这种情况可能会持续到 2024 年。随着欧洲大陆经济继续陷入衰退,欧洲各地的企业面临着越来越大的压力。由于增长前景有限,通货膨胀猖

去年,英国进入破产和托管程序的公司数量均出现两位数增长。根据 FTI Consulting 的研究,这种情况可能会持续到 2024 年。

随着欧洲大陆经济继续陷入衰退,欧洲各地的企业面临着越来越大的压力。由于增长前景有限,通货膨胀猖獗,消费者的消费能力仍然受到削弱,许多企业都在为生存而战。

英国也不例外。过去 12 个月,该国动荡的经济表现将越来越多的公司推向崩溃的边缘,其中超过 5% 的公司现已被认为是“僵尸”公司,这些公司仍在运营,但无法偿还债务利息义务。

1709084335472.jpg

资料来源:FTI Consulting,https://www.gov.uk/government/statistics/monthly-insolvency-statistics-november-2023

FTI Consulting 的最新数据显示,截至 2023 年 12 月的 12 个月里,英国破产率稳步增长,较上年同期增长 14%。由于商业信心低迷、融资条件更加严峻,加上英镑兑美元汇率达到 2017 年以来的最高水平,市场上的并购兴趣减弱——这意味着许多本来可能被收购以扭亏为盈的陷入困境的公司没有得到他们通常希望的帮助。

FTI 董事总经理卡勒姆·格雷格 (Callum Greig) 解释说:“我们看到上市企业有所增加,但大多数企业都不适合扭转投资者的局面,因为最不值得投资的企业通常都是遇到困难的企业。”

因此,破产托管案例显著增加了27%——在一年的多个时间点,其数量攀升至自2019年以来的最高水平。研究人员表示,这也与 2022 年以来的持续趋势有关,决策者现在意识到,针对陷入困境的企业的 Covid-19 支持措施已被撤销,使得潜在的扭转局面变得更加困难。在这种背景下,随着利率的上升,许多公司干脆倒闭了。

image.png

资料来源:FTI Consulting 2024 年特殊情况投资者调查

特别是,随着消费者消费能力持续下降,可自由支配支出的行业在 2023 年受到的打击最为严重。这导致交易制定者将零售、消费品、休闲和建筑视为所谓特殊情况交易机会中最活跃的领域——一旦进入托管程序就购买其资产。特殊情况专家预计,到 2024 年,这些领域将继续提供机会,并且管理数量将持续增加。

为此,FTI 高级董事总经理本·休斯 (Ben Hughes) 指出,“我们预计特殊情况机会的数量将会增加,因为逆风依然强劲,赞助商面临更大的撤资压力。”

就不良并购活动增加背后的原因以及投资者预计这种情况将持续到 2024 年的趋势而言,不可持续的偿债成本和失败的再融资占调查回复的 40% 以上。其次是成本通胀和客户需求,分别约占20%。展望未来,FTI 预计,这将导致上市企业的不良活动增加,尤其是上市企业将“发现在当前环境下筹集资金越来越困难,并可能需要某种形式的破产程序来进行交易”。


ChatGPT 颠覆了整个咨询行业!不会用的公司和咨询师必然淘汰!

马上体验学习ChatGPT及其它大模型:点击体验(需输入会员密码)

注册会员无需翻墙即可使用 ChatGPT特惠:

(1)包月使用299   包年使用2999  | 微信:18121118831联系;

(2)送一个月以上的咨询报告库VIP会员,可以浏览下载上万篇咨询和行业报告

马上自助购买体验

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1