• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

海南省与阿里巴巴及蚂蚁金服签署全面深化战略合作框架协议


  2018年4月27日上午,海南省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订全面深化战略合作框架协议,在数字经济、智慧服务业、信息智能岛、电子商务等方面开展重点合作

本报海口4月27日讯(记者彭青林 况昌勋)今天中午,省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在海口签署了全面深化战略合作框架协议,在数字经济、智慧服务业、信息智能岛、电子商务等方面开展重点合作。这是全省上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神的过程中,我省与企业签署的首个战略合作协议。签约前,省委书记刘赐贵会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。省长沈晓明与马云共同证签并致辞。

刘赐贵在会见时说,习近平总书记在海南建省办经济特区30周年之际亲临海南视察,出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,郑重宣布中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,赋予了海南经济特区改革开放新的重大责任和使命。当前,全省上下士气高涨,干事创业氛围浓厚。各级党员领导干部正按照习总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署,以“一天当成三天干”“不惜脱几层皮”的劲头抓落实、谋发展、促改革。阿里巴巴是互联网+领域的领军企业,与海南发展战略高度契合,双方合作前景值得期待。海南热忱欢迎越来越多的中外投资者和高层次人才来海南投资兴业,与海南共享新时代赋予的历史机遇。

沈晓明在致辞中指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,积极推进自贸试验区和中国特色自贸港建设。好的政策,需要好的企业主体共同来落实,我们期待更多符合海南发展需要、类似阿里巴巴这样的外向型具有国际化运作能力的企业来琼投资兴业,共同发展。海南将着力在招商选资上下功夫,可以说,今天的活动不仅是一次签约仪式,更是一次招商选资的动员会。阿里巴巴集团是中央出台支持海南全面深化改革开放指导意见后首家与海南省政府签约的企业,可谓“一马当先”,希望双方的合作马到成功,取得丰硕成果。

马云表示,本次合作是阿里巴巴集团落实习近平总书记重要讲话精神、参与海南自贸试验区和自贸港建设的具体举措。当前,海南面临着重大的历史机遇,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团将发挥互联网+、云计算、大数据等方面的优势,与海南一道在保护绿水青山的前提下打造面向未来的现代智慧服务业,为自贸港构建数字经济基础。

根据协议,三方将围绕海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的目标定位,在打造区域总部中心、建设智慧服务岛、发展电子商务、建设信息智能岛等4个方面开展合作,包括设立区域总部、打造互联网+产业特色小镇集聚中心、共同推动国际离岸创新创业示范区建设、打造轻现金岛和新零售之岛、发展跨境电子商务等17项合作事项。

签约仪式上,海口市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团分别签署了相关具体合作协议。

省委常委、秘书长胡光辉,副省长王路以及两家企业相关负责人戴珊、胡晓明、彭翼捷、闻佳等参加上述活动



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1