AI助手将成为办公最强辅助 你的工作方式会改变吗?

AI大模型的出现为各个行业带来了不同程度的积极变革,基于自然语言处理大模型技术的文字创作工具ChatGPT也快速成长为火爆全球的现象级应用,而在这股浪潮中,AI+办公则是核心受益方向。AI+办公出现之前,在我们工作过程中,“

AI大模型的出现为各个行业带来了不同程度的积极变革,基于自然语言处理大模型技术的文字创作工具ChatGPT也快速成长为火爆全球的现象级应用,而在这股浪潮中,AI+办公则是核心受益方向。

AI+办公出现之前,在我们工作过程中,“难、繁、慢”是最常见的三大痛点,“难”在于开发人员在面对日渐增多的技术解决方案时难以精简开发流程,提高工作效率并进一步提高创新水平;“繁”即销售人员在日常工作中存在大量高负荷、低附加值的文档记录和数据处理等工作而无法与最有价值的潜在客户接触,以达成更多交易;“慢”则是客服人员在与客户的沟通过程中无法及时提供帮助,为客户带来不好的体验。

当AI与办公融合之后,我们便拥有了一位高智商、不会犯错、不知疲惫、极具效率的高级AI助理,它可以让我们从复杂的工作中解放出来,并专注于最重要的核心工作,而这也是Copilot的核心功能。

从“难”到易 定制专属CopilotCopilot Studio

640.png

在组织层面,AI辅助开发便成为了至关重要的工具。它能够显著提高开发人员的满意度和工作效率。通过引入人工智能技术,开发人员可以更快速地完成开发任务,并减少繁琐的重复性工作。随着开发周期的缩短,开发人员可以以前所未有的速度将创新解决方案推向市场,从而获得竞争优势并抓住新机遇。

Al水平较高的组织通过新兴低代码或无代码程序让非技术员工创建Al应用程序的可能性比其他组织高1.6倍。

在Power Platform中Copilot Studio通过智能建议、自动代码补全和增强型开发协助,提供了可视化拖拽的低代码、多人协作/共享等简化开发方法,即便你没有技术背景也能轻松构建自定义GPT助手、创建新的插件、编排工作流程等操作。使组织能够比以往更快、更有效地响应员工和客户的需求。利用这些工具,组织能够提高业务效率并实现更高的价值,从而推动数字化转型并在当今的竞争环境中保持领先。

由“繁”至简 告别文山会海Copilot for Sales

640.png

在销售层面,消费者的期望值正在随着品牌多样化,营销活动手段铺天盖地不断上升,作为消费者,都希望销售人员了解他们的需求和偏好,并通过无缝的、个人的、基于数据的互动立即做出反应,从而获得最好的体验。94%的消费者表示,积极的客户体验使他们更有可能再次购买。而起草电子邮件、更新CRM数据、跟踪交易、管理销售线索等等工作需要销售人员花费大量时间来执行,而不是专注于销售。74%的销售人员表示,他们在无法产生收入的活动上花费了太多时间。另一方面,越来越多的人远程工作,合适的技术对于连接团队至关重要。通过团结、共享数据和从见解中学习,销售团队可以提供客户所需的无缝体验。

如何为销售人员提供合适的工具,以平衡不断增加的工作负载并建立真正的客户关系,如何利用 AI 优化销售潜力已成为越来越多的企业关注的方向。

Copilot for Sales带来了Copilot for M365、Copilot Studio 以及工作流程中特定于销售人员的见解和操作的强大功能。可以帮助销售人员节省时间并充分发挥才能,使其能够优先考虑客户关系、推动交易并不断磨练他们的技能。使销售人员能够通过他们所选的应用访问助手功能,并利用下一代Al自动执行任务,获得见解并获得量身定制的建议,使他们能够专注于建立客户关系和达成交易。调查结果显示,83%的微软销售人员认为 Copilot for Sales有助于提升他们的生产力,平均每周节省 90 分钟的时间。此外,Copilot for Sales 还可与任何 CRM 配合使用,在节省时间和精力的同时产生创新想法,建立更牢固的客户关系,并最终完成更多交易。

改“慢”为快 高效服务客户Copilot for Service

640.png

在客户服务层面,客户希望在每个接触点都能得到快速、个性化的服务。这使得引入生成式人工智能赋能客户服务变得越来越重要,研究显示,在于客户沟通的案例中,借助生成式人工智能可以使与客户沟通的效率提升12%。有效的客户服务策略不仅让客户高兴,而且还能建立长期的忠诚度,创造效率,并最终发展业务。

Copilot for Service赋予了企业无与伦比的灵活性,通过生成式AI帮助企业扩展现有的客服中心,综合企业可信知识来源中已有的大量数据。在客户互动中,为客服人员的工作流程提供相关、及时的指导。无需昂贵的开发时间或推倒重来的工作,组织只需指向其数据(例如公共网站、SharePoint、知识库文章和离线文件),即可在几分钟内通过 Salesforce、ServiceNow 和 Zendesk 的开箱即用集成,解锁所有数据的生成式 AI 驱动的对话。客服人员可以用自然语言向Copilot询问服务问题,并根据知识库中的数据源获得相关见解,从而更快、更智能地解决问题,加速客户服务向AI转型的进程。

对企业来说打造和使用人性化技术至关重要。微软商业应用的此次“上新”凸显了微软在AI技术领域的重大突破,尤其是在提升工作效率和创新方面的突破,不仅标志着微软的技术进步,也预示了AI技术未来的发展方向。


ChatGPT 颠覆了整个咨询行业!不会用的公司和咨询师必然淘汰!

马上体验学习ChatGPT及其它大模型:点击体验(需输入会员密码)

注册会员无需翻墙即可使用 ChatGPT特惠:

(1)包月使用299   包年使用2999  | 微信:18121118831联系;

(2)送一个月以上的咨询报告库VIP会员,可以浏览下载上万篇咨询和行业报告

马上自助购买体验

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1