安永:结合大数据 安永助企业跨足FinTech

安永企业管理咨询服务(股)公司总经理黄昶勋观察,首先有可能是上一波电商平台的延伸企业。他分析,因电商平台有大者恒大的特性,FinTech公司将会延续此特性,近期许多支付平台出现整合趋势,即可看出此现象。



FinTech潮流盛行,谁会是下一波投资FinTech公司最大赢家?安永企业管理咨询服务(股)公司总经理黄昶勋观察,首先有可能是上一波电商平台的延伸企业。他分析,因电商平台有大者恒大的特性,FinTech公司将会延续此特性,近期许多支付平台出现整合趋势,即可看出此现象。

其次为已掌握直接消费客户的企业,例如电信业,黄昶勋表示,像中国的电信业已经可以提供客户金流、融资服务,在FinTech时代,企业只要能够掌握到客户行为,自己就有机会成为一家FinTech公司。

安永企業管理諮詢總經理黃昶勳:結合大數據 安永助企業跨足FinTech

再者,黄昶勋认为,拥有广大供应链的企业也有机会往FinTech领域发展。黄昶勋已经看到现今有部分中小企业的融资需求,若运用FinTech,台湾制造业将会有更创新的应用,同时也可以让中小企业升级、提升经营效率。

黄昶勋指出,目前台湾产业最大问题,是长期的投资不足或不投资,这也导致资金周转缺乏效能,他认为未来若能够开放P2P业务,将可提升投资效能,也能发展出具备台湾优势与特色FinTech业务型态。

企业应如何成功发展FinTech业务,以及应注意的风险有哪些?黄昶勋指出,过去传统金融机构受到严格监管,民众对其较具信心;一家新创的FinTech公司,最重要是要赢得客户信心度,若能建立风险管理制度及做好个人资料保护,将是取得客户信任首要工作,透过安永企业管理咨询服务(股)公司为具国际级管理顾问机构协助建立风控制度、个人资料保护等,能建立消费者信心。

黄昶勋认为,随着全球FinTech发展趋势,台湾相关法源也将逐渐完备,新创FinTech公司必须做好合规工作,安永一直帮全球大型FinTech公司进行规画与辅导,将能协助新兴FinTech公司了解并调整,以符合在相关规定上的要求。

另外,FinTech必须结合大数据,才能精准提供服务策略,安永持续投入庞大资金,成立大数据中心,同时也跟全球多家科技公司合作,目前已有100多人的IT团队提供系统整合服务,让客户了解目前市场,协助他们成功发展,并且透过资料与消费者习性分析,让FinTech公司可以预测市场成功率,期望藉此带领更多企业跨足FinTech商机。

(工商时报)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1