消息人士称,摩根士丹利在财富管理部门裁员数百人

据一位知情人士透露,投资银行巨头摩根士丹利正计划在其财富管理部门裁员数百人。这是华尔街公司自去年以来进行的一系列裁员中的最新一起。

班加罗尔 — — 据一位知情人士透露,投资银行巨头摩根士丹利正计划在其财富管理部门裁员数百人。这是华尔街公司自去年以来进行的一系列裁员中的最新一起。

该人士表示,此次裁员将影响该部门不到 1% 的员工。

2024-01-12T161233Z503651545RC2FG5A2SW27RTRMADP3MORGAN-STANLEY-PROBE.avif

摩根士丹利的任何裁员都将加剧华尔街公司自去年以来进行的一系列裁员。照片:路透社

尽管近几个月来经济软着陆的希望有所增强,但由于美联储降息轨迹存在不确定性,企业仍在寻求削减成本。

上季度,摩根士丹利财富管理部门的收入与上年同期持平,该业务的中期利润率预测低于一些分析师的预期。

在前首席执行官 (CEO) 詹姆斯·戈尔曼 (James Gorman) 领导下,该部门完成了包括伊顿万斯 (Eaton Vance) 和 E*Trade 在内的重大收购,成为该银行重要的赚钱工具。

该部门帮助摩根士丹利减少了对其传统支柱交易和投资银行业务的依赖,而这些业务的收入可能会波动。

上个月,该银行新任首席执行官特德·皮克 (Ted Pick) 重申了戈尔曼先生设定的目标,即管理资产达到 10 万亿美元(13.5 万亿新元)。

裁员将是今年年初上任的皮克先生的首批重大举措之一。

最新季度报告显示,截至去年年底,该银行拥有近8万名员工。

摩根士丹利的裁员计划最先由《华尔街日报》报道。该银行拒绝发表评论。路透社


ChatGPT 颠覆了整个咨询行业!不会用的公司和咨询师必然淘汰!

马上体验学习ChatGPT及其它大模型:点击体验(需输入会员密码)

注册会员无需翻墙即可使用 ChatGPT特惠:

(1)包月使用299   包年使用2999  | 微信:18121118831联系;

(2)送一个月以上的咨询报告库VIP会员,可以浏览下载上万篇咨询和行业报告

马上自助购买体验

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1