• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

宝洁推在线订阅服务 促销“汰渍洗衣球”

几十年来,宝洁公司一直依靠零售商开拓销售市场,从小杂货店到如沃尔玛和亚马逊这样的零售巨头,都在出售宝洁公司的剃须刀、洗发水和尿布等产品。但现在,这家消费产品巨头已开始另辟销售捷径以减少中间人的费用

几十年来,宝洁公司一直依靠零售商开拓销售市场,从小杂货店到如沃尔玛和亚马逊这样的零售巨头,都在出售宝洁公司的剃须刀、洗发水和尿布等产品。但现在,这家消费产品巨头已开始另辟销售捷径以减少中间人的费用。

tide-product

宝洁公司的高管表示,正如在线订阅服务美元剃须俱乐部(Dollar Shave Club)已以迅雷不及掩耳之势大举蚕食吉列剃须刀业务一样,他们也开始调整销售策略,不仅要注重消费者购买什么,还要关注消费者购买的方式。

模仿美元剃须俱乐部,保洁公司已在亚特兰大新推出了名为“洗衣俱乐部”(Tide Wash Club)的在线订阅服务,出售该公司目前最贵的洗衣产品“汰渍洗衣球”(Tide Pods),并提供免费定期送货服务。

此外,该公司还在芝加哥新推出了另一个名为“汰渍旋转”(Tide Spin)的服务,并承诺这是一种uber化的洗衣服务,客户可以使用智能手机上的应用程序进行在线预订,而身着“汰渍”品牌服装的工作人员会上门进行接送洗衣服务。

宝洁公司高管私下里也承认,该公司近期采取的举动的确是被“美元刮胡子俱乐部”的成功打动了。该公司的一位发言人称,他们目前将抓住每一个机会,去了解消费者的习惯和做法,以确保与该公司的经验与潮流保持一致,但他并未透露上述两项服务的注册用户数量。

在最近几个月,为了加强竞争优势,宝洁公司已耗资20亿美元用于研究和开发,技术人员高达7500人。而该公司还在招聘更多的工业设计师,并正在寻找有创业背景的专业人才。

自经济衰退以来,宝洁公司2015年度销售增长创下了707亿美元的四年最低点。该公司自2012年以来已裁员2万人,出售品牌收入超过200亿美元,包括曾被认为是其其核心利润点的伊卡璐和金霸王都被转让。

像许多大型消费品公司一样,宝洁公司也一直在努力挖掘更年轻的消费者,而这些消费者了解产品的方式更多是通过网络或社交媒体,而不是通过传统的广告。

宝洁的在线洗衣接送服务不仅会影响传统零售合作伙伴如沃尔玛的销售,同时也对亚马逊的在线订阅服务产生了冲击,它不仅提供免费接送货服务,还会定期为在线订阅用户提供产品优惠价格,包括汰渍洗衣球等,

但该公司的在线订阅服务仍处于测试阶段,价格也高于亚马逊的订阅服务。据其网站显示,依据货物体积大小,“洗衣俱乐部”每单“汰渍洗衣球”的收费是15.99美元或20.99美元。对于家庭定量服务,该公司收取费用为每个“汰渍洗衣球”26美分,高于亚马逊的21美分。

而对于开始与去年的11月的“汰渍旋转”在线订阅洗衣服务,保洁公司在芝加哥的负责人表示,该服务已获得了用户的好评,但并未提供该服务的用户使用数据。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1