任正非发声:华为全线收缩和关闭边缘业务,把活下来作为最主要纲领

面对全球经济将面临着衰退、消费能力下降,华为应改变思路和经营方针,从追求规模转向追求利润和现金流,保证渡过未来三年的危机。


8月23日消息,华为创始人任正非在一篇关于《整个公司的经营方针要从追求规模转向追求利润和现金流》的文章中提到,面对全球经济将面临着衰退、消费能力下降,华为应改变思路和经营方针,从追求规模转向追求利润和现金流,保证渡过未来三年的危机。把活下来作为最主要纲领,边缘业务全线收缩和关闭。文章中还提到,把富余人员调整到战略预备队,把他们组合到合理岗位上去“抢粮食”。基本工资由战略预备队承担,避免过度裁员。

具体来讲,华为未来要调整六大方向:关闭盲目扩张或盲目投资的项目;坚定收缩,一些国家业务该放就要放;未来预期很差,要做好现金流规划,砍掉有投资风险的项目、砍掉一切不赚钱的业务;员工考核和奖金要和实际经营结果挂钩,要让寒气传递给每一个人;保证产品质量;提升库存。(雷锋网)



[!--myad2--]

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1