新加坡金管局探讨开发区块链支付方案

新加坡金融管理局(MAS)正在探讨开发区块链支付方案,以实现更低成本、更迅速的跨境支付和结算交易。

金管局局长孟文能星期一(10月10日)在SWIFT国际银行运作研讨会(Sibos)上指出,跨境支付目前的交易速度慢、成本高、不透明以及效率低。与效率更高的国家付款系统接通、设立多元央行数码货币平台,以及扩大私人领域的区块链支付网络,有助于应对跨境支付领域所面对的挑战。

2022-10-05t101242z902322997rc2xuw9fwci49040424.jpg

例如金融科技公司Circle和Paxos分别发行的USD Coin和Pax Dollar等稳定币,他们的网络一直在扩大,这些业者也在巩固跟传统金融公司的合作关系。他们为市场带来近乎实时的全天候结算服务和更低成本的交易。

他指出,私人领域业者已开始采取措施,应对跨境支付和结算领域所面对的挑战。

孟文能说,私人领域业者发行获得安全资产支持的稳定币或代币化银行存款,可用来实现更低成本、更迅速的跨境支付和结算交易。这些数码货币与价格波动剧烈的加密货币不同,而且它具有代币化优势,也是一种可靠的法定货币,因此适合用作分布式账本(distributed ledgers)的支付工具。

(早报讯)新加坡金融管理局(MAS)正在探讨开发区块链支付方案,以实现更低成本、更迅速的跨境支付和结算交易。

威士卡(Visa)已接受稳定币付款,让用户使用USD Coin进行国际支付交易。摩根大通、星展银行和淡马锡合资成立的Partior使用区块链技术,推出多元货币跨境清算和结算平台,把结算时间从几天缩短到几分钟。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1