引领技术变革大潮?高盛将区块链技术用于交易

目前高盛已经在以太坊等基于区块链技术的网络上为客户提供债券交易等业务,并且正在为自家搭建基于区块链技术的交易平台。

虽然加密货币没能直接进入华尔街大行的投资版图,但是其背后的区块链技术正被融入到他们的交易和其他业务之中。

媒体称,目前高盛已经在以太坊等基于区块链技术的网络上为客户提供债券交易等业务,并且正在为自家搭建基于区块链技术的交易平台。

长期以来,华尔街机构为市场提供的复杂交易,都是建立在一套较为陈旧的系统之上,现在高盛等大行希望搭建一套基于区块链技术的全新系统,其运行速度更快、成本更低并且利润更高。

纽约证券交易所前总裁Tom Farley表示:

区块链技术将重新连接所有金融服务。

高盛等机构表示,在交易平台上采用区块链技术或将降低交易风险。支持人士还认为,该系统将有助于证券发行人对股票等资产的持有者进行追踪。

相较于比特币等加密货币背后的区块链系统,华尔街想要采用的全新技术系统有所不同。交易方想要进入该系统需要获得许可,这意味着银行等机构将有权利决定谁可以加入。

高盛集团全球数字资产主管Mathew McDermott表示,当他首次听闻区块链技术时,就像华尔街许多顶级银行家一样,他对此持怀疑态度,但现在这个想法已经完全改变。

我看好区块链技术并不是为了满足好奇心......一切都由商业利益推动。

去年,高盛在以太坊网络上为欧洲投资银行安排了1亿美元的两年期债券发行。通常,这样规模的债券销售需要耗时5天完成,但是按照McDermott的说法,此次仅耗时不到一小时。

这反映出,原本需要在交易双方之间被占用数天的资金将被快速释放。但快速交易也意味着,即便意识到风险,任意一方都难以阻止交易结束。

目前高盛拒绝透露对区块链技术交易平台的投资规模和其盈利水平,高盛表示希望其搭建的全新平台能够为自己及客户提供服务,并且也能为其他银行所用。

除了高盛,其他同行也在这条赛道上快马加鞭。

2020年,摩根大通推出Onyx区块链技术交易平台,如今该平台已经开始为其他机构提供服务,高盛、法国巴黎银行等机构一直在通过Onyx进行回购交易。摩根大通对此表示,Onyx已经处理了超过3500亿美元的回购交易。


[!--myad2--]

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1