欧洲企业家:中国并不可怕

德国《南德意志报》11月14日文章,原题:“我们不惧怕(中国)” 中国是欧洲企业的重要市场,如何防止过多的高科技流向中国?这成为《南德意志报》日前在柏林举办的经济峰会上的中心话题之一。“准入”是在华外企经常使用的关键

德国《南德意志报》11月14日文章,原题:“我们不惧怕(中国)”  中国是欧洲企业的重要市场,如何防止过多的高科技流向中国?这成为《南德意志报》日前在柏林举办的经济峰会上的中心话题之一。

“准入”是在华外企经常使用的关键词,因为中国以前通常不允许外企在当地开设独立的分支机构。他们不得不与中国公司建立合资企业。但瑞典企业ABB和德国企业伟巴斯特的例子表明,这已经成为过去。

ABB正在上海附近建造世界上最现代化的机器人工厂。公司负责人安世铭说,ABB在中国被视为全球性的合作伙伴。汽车零件供应商伟巴斯特的总裁英格曼也表示,他们在中国获得了很好的经验。

欧洲公司的所有(专业)知识是否最终都会流向中国?安世铭表示,如果欧洲继续创新就不会。咨询公司罗兰·贝格总经理谢伯也表示,(欧洲企业)必须面对中国是一个经济大国的现实。这个国家承受着巨大的创新压力,因为人们希望从经济发展中受益。

对于ABB来说,中国是一个重要的市场,甚至是最重要的市场。安世铭说,全球生产的所有机器人中有40%将交付给中国。因此,ABB的每位新员工都必须在中国实习至少两个月。他说:“当你住在那儿时,(中国)并不可怕。”

中国也是伟巴斯特最大的市场。英格曼说:“我们并不害怕,我们看到了机会。”他表示:“我们必须放手一搏,而不是抱怨中国人的发展进步。”(作者赫尔穆特·容克,青木译)


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1