资金链断裂 乐视法拉第未来或明年2月破产

北京时间12月23日消息,据外媒报道,之前有消息称法拉第未来位于美国内华达州的汽车生产工厂建设遇到麻烦。目前的情况表明,法拉第未来的处境比预期的更糟糕。Buzzfeed News、Jalopnik和The Verge的报道都表明,法拉第未来的

北京时间12月23日消息,据外媒报道,之前有消息称法拉第未来位于美国内华达州的汽车生产工厂建设遇到麻烦。目前的情况表明,法拉第未来的处境比预期的更糟糕。Buzzfeed NewsJalopnikThe Verge的报道都表明,法拉第未来的主要问题是缺钱。除高管流失外,法拉第未来还有大量没有支付的账单,面临供应商和地产出租方的诉讼。


法拉第未来原型车

法拉第未来急需数亿美元现金,如果在下个月的国际消费电子展后不能获得更多资金,它可能将在2月份破产。

参展国际消费电子展,可能是法拉第未来最后一次展示其汽车产品。Buzzfeed News一名线人报料称,法拉第未来希望展示5款原型车,其他消息人士称,法拉第未来展示一辆“完美、可行驶的成品汽车”有困难。

法拉第未来与中国科技巨头乐视之间存在模棱两可的联系。从技术上说它们是两家独立的公司,都生产电动汽车。乐视是法拉第未来的主要投资方,老板是贾跃亭。Jalopnik刊文称,法拉第未来的员工放下他们自己的项目,为乐视设计首款汽车产品。更雪上加霜的是,法拉第未来的员工称乐视并未向公司支付报酬。

一名前法拉第未来员工表示,法拉第未来与贾跃亭的关系就是“卖身契”。

此外,法拉第未来似乎没有自己的知识产权,它使用的知识产权属于在开曼群岛注册的FF Cayman Global,这加大了它吸引新投资的难度。一名法拉第未来前高管称,“如果你是公司投资者,你就被骗了。”另外一名前员工称,真正受害的是供应商,他们被欠款数亿美元。

下个月在拉斯维加斯举办的国际消费电子展将成为法拉第未来的“生死关头”。不过即使吸引到新投资,法拉第未来还能再坚持多长时间?根据目前的经营状况判断,恐怕它坚持不了很长时间。

法拉第未来对此回应称,“作为一家非上市公司,我们不会对公司的财务状况发表评论。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1