被工人赶走?大众CEO离职隐情曝光

7月25日消息,德国时间7月22日,大众汽车集团发文宣布,集团CEO赫伯特·迪斯将于8月底离职,职位由现任保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆接替。消息人士称,7月20日是决定性的一天。由大众集团代表、德国下萨克森州官员和工会领

7月25日消息,德国时间7月22日,大众汽车集团发文宣布,集团CEO赫伯特·迪斯将于8月底离职,职位由现任保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆接替。消息人士称,7月20日是决定性的一天。由大众集团代表、德国下萨克森州官员和工会领袖组成的大众汽车监事会最高委员会决定解雇迪斯。

当事人在第二天午餐时间获知这一消息,当时他还在为参观大众位于田纳西州查塔努加的SUV工厂而倒时差。

迪斯与大众集团工会之间的矛盾可能是诱发其提前离职的重要原因。按照德国标准,大众汽车工会影响力较大,工人代表在监事会中占据了一半的席位。去年迪斯曾透露希望裁员3万人时便惹了众怒,在工会引起轩然大波。事后依靠保时捷、皮耶希家族力保,迪斯才得以继续担任CEO。

此外,削减成本的威胁和未来汽车软发件开发的延迟可能是造成迪斯离职的又一原因。据悉,大众汽车集团旗下负责软件研发的子公司CARIAD研发亮起红灯,这一软件将应用到大众、奥迪、保时捷等品牌的新车型中。他的失败另一方面也残酷地反映了工业巨头领导人试图在数字时代实现现代化时所面临的挑战。

目前,大众集团发言人拒绝对导致迪斯被解雇的原因发表评论。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1