普华永道与唯链助力沃尔玛中国建立区块链可追溯平台

今天,由沃尔玛中国和中国连锁经营协会共同举办的2019全国食品安全宣传周追溯体系建设研讨会在京举行。同时,沃尔玛中国区块链可追溯平台正式启动,普华永道和唯链作为此次平台建立的技术提供方共同出席并参加启动仪式。顾客扫描商品上的二维码,即可了解到商品供应源头及沃尔玛接收的地理位置、物流时间过程、产品检测报告等详细信息。首批有23种商品完成测试上线平台,预计下半年将上线超过一百种商品,覆盖十余个品类。

北京,2019年6月25日 - 今天,由沃尔玛中国和中国连锁经营协会共同举办的2019全国食品安全宣传周追溯体系建设研讨会在京举行。同时,沃尔玛中国区块链可追溯平台正式启动,普华永道和唯链作为此次平台建立的技术提供方共同出席并参加启动仪式。顾客扫描商品上的二维码,即可了解到商品供应源头及沃尔玛接收的地理位置、物流时间过程、产品检测报告等详细信息。首批有23种商品完成测试上线平台,预计下半年将上线超过一百种商品,覆盖十余个品类。

普华永道中国战略及创新主管合伙人杨伟志指出:“普华永道的使命是‘解决重要问题,营造社会诚信’,是普华永道在提供专业服务及作出商业决定时的重中之重。面对食品安全问题,如何建立消费者信任,是普华永道与客户以及合作伙伴一直在努力解决的问题。我们相信,沃尔玛的区块链可追溯平台将成为区块链技术应用于零售业、助力食品安全品质管理提升的优秀范例,并为构建消费者信任提供有力保障。”

近年,随着消费者对安全、优质的食品需求不断增加,基于区块链的商品追溯系统正逐渐成为提升商品供应链透明度,增强消费者信任度的有效工具。基于专业服务经验与技术优势,普华永道及其区块链服务提供商唯链,助力沃尔玛中国开发了基于唯链区块链平台的商品可追溯平台,利用区块链去中心化、数据不可篡改的技术特征,通过将沃尔玛及供应商在供应链各个环节的信息上传到区块链平台,记录关键的商品可追溯性信息,从而实现来源可查、去向可查、责任可究,有效地强化过程质量管理与控制风险。

沃尔玛中国首席道德合规官陈明智表示:“沃尔玛一贯坚守诚信经营的原则,通过立体化的管理方式对食品安全进行管理,遵循从农场到餐桌的食品供应链管理理念。为了给顾客带来更透明、安心的消费体验,沃尔玛积极响应政府号召,把发展生鲜可追溯放在十分重要的战略地位,依靠数字化科技为可追溯平台提供创新解决方案。”

普华永道中国食品行业诚信服务主管合伙人温秀微表示:“实践证明,基于区块链的可追溯平台,可以让食品生产及运输过程更透明化并提供可信赖及实时的商品信息给顾客,将成为食品安全和品质管理的有效工具。我们期待更多的企业能够通过创新技术的应用帮助提升供应链信息管理的透明度和时效性,让顾客对企业提供的商品和服务的信赖度不断提升。”

唯链科技首席运营官冯艺凯表示:“作为全球领先的企业友好型区块链公链平台,唯链希望通过提供安全、成熟的区块链落地解决方案为企业赋能,助力其在大规模数字化进程中释放更多价值,在为商业生态发展提供新思路的同时,推进区块链技术的大规模落地。作为世界领先零售业商品供应商,沃尔玛中国区块链可追溯平台的启动对于区块链技术的商业落地意义非凡。唯链会与普华永道、沃尔玛一起,共同积极响应政府号召,用技术推动生鲜可追溯发展进程,依靠数字化科技为可追溯平台提供创新解决方案,为顾客带来更加透明、安心的消费体验。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1