普华永道:企业数字化转型倚靠三大要素

5月28日,在2019年京交会现场,普华永道中国北部市场及北京主管合伙人周星接受了北京商报记者的专访。在周星看来,企业数字化转型成功的关键在于“企业管理层的前瞻性”、“如何落地”以及“人才”三要素。在当下的数字化

5月28日,在2019年京交会现场,普华永道中国北部市场及北京主管合伙人周星接受了北京商报记者的专访。在周星看来,企业数字化转型成功的关键在于“企业管理层的前瞻性”、“如何落地”以及“人才”三要素。

在当下的数字化时代,企业如何进行转型升级无疑成为了市场热议的话题,对此,周星在接受采访时提及了三大要素。周星指出,首先企业的经营层、管理层一定要有前瞻性;其次是落地问题,很多企业的转型口号喊了起来,但没有落地,这是很危险的;最后还有一个是人才的问题。

在京交会展台上,记者注意到普华永道主要包含了三部分内容,一是注册会计师行业发展历史;二是普华永道科技方面的解决方案,包括数字健康评估、人脸识别系统等;三是普华永道的多元性文化,与残联展开合作,建立残障人士帮扶性就业基地。据周星在现场透露,普华永道将参与京交会活动期间的各项主题活动,并将在6月1日和北京市商务局联合发布《北京市外商投资发展报告》。

另外,周星在接受采访时提到,目前在金融行业里面,无论是外资银行还是外资保险公司,其实份额并不是特别大,随着我国服务业扩大开放的政策,重新燃起了外资的热情。她进一步表示,“从我们自己的感受来讲,在过去大半年,普华永道的很多外资客户非常踊跃,特别是在金融服务行业里。他们也是看到开放的政策,觉得有一个很好的机遇,进入中国深度发展,而不是像以前比较浅的发展,同时也可以和所有国内的内资机构一样得到平等的机会”。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1