国际医疗产业创新研讨会暨第二届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选启动仪式在穗顺利召开

4月3日,由毕马威中国和中创产业研究院联合举办的国际医疗产业创新研讨会暨第二届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选启动仪式在广州顺利举办。来自政府机构、生物科技创新企业和投资机构等100多位专家学者及嘉宾出

4月3日,由毕马威中国和中创产业研究院联合举办的国际医疗产业创新研讨会暨第二届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选启动仪式在广州顺利举办。来自政府机构、生物科技创新企业和投资机构等100多位专家学者及嘉宾出席本次活动,共同探讨国际与大湾区健康产业发展趋势与前景,同时启动第二届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选。

会议在中山大学药学院院长胡文浩的致辞中拉开序幕。胡院长表示医疗健康产业在作为“一带一路”建设的重要支撑,粤港澳大湾区承担着建设世界医疗高地的重任,机遇与挑战并存。他衷心希望三地医学院校能借此契机不断深化合作,共同培养国际化的顶尖医学人才,为粤港澳大湾区卫生健康事业提供更优质的人才保障。

毕马威中国华南区管理合伙人黄文楷则从健康中国战略、粤港澳大湾区规划纲要出发,为与会嘉宾介绍了医疗产业在大湾区的利好形势:“过去一年粤港澳大湾区生物医药产业在企业数量、总体规模、投资吸引力上都有提高。在今年2月出台的《粤港澳大湾区发展规划纲要》中,生物医药被写进规划,成为需要壮大发展的战略性新兴产业之一。纲要也提及要在蛋白类等生物医药、高端医学诊疗设备、基因检测、现代中药等重点领域培育产业项目。”黄先生还表示,近期科创板的实施,增强了对创新企业的包容性与适应性,值得生物科技创新企业的关注。毕马威能够协助科技创新类企业更好地借助A股资本市场的力量发展壮大。

毕马威中国华南区生物科技税务主管合伙人罗健莹为大家介绍了第二届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选的主要流程。本届评选将在4月至9月开展报名与评选工作,预计在9月下旬公布榜单。评选将采用大数据创新标准评选体系,根据企业生命发展周期划分,以技术创新为主要指标,邀请权威的专家评审团实地走访,与企业面对面座谈,并发布《粤港澳大湾区医疗产业创新报告》,以客观公正的态度打造湾区医疗产业风向标。随后,第二届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选正式启动。

启动仪式之后,香港生物科技协会创始人兼主席于常海、松禾资本医疗大健康基金业务合伙人杨瑾、广东辑因医疗首席执行官魏东、美国医院国际医疗协会的中国代表陈世泓分别就粤港澳大湾区生物科技力量、新监管格局下的医疗健康产业发展和中美医疗合作模式等话题展开主题演讲。

展望未来,毕马威将持续关注生物医疗产业动态发展,协助粤港澳大湾区生物科技企业抓住新机遇,致力为生物医疗行业的发展、政策制度的完善作出贡献。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1