有这个迹象,公司就要凉了

技术领导力(ID:jishulingdaoli)作者丨Mr.K

 技术领导力(ID:jishulingdaoli)作者丨Mr.K 

如今,时令已至寒冬,氛围也是如此。连久未露面的马云校长都出来贡献金句了“所有伟大的公司,都在冬天里诞生…坚信阿里会变”。另一电商巨头京东的扛把子强哥也发话了“京东必须改变,否则没有出路…无论如何我不会躺平”。寥寥数语,把大佬们心中的焦虑展现的淋漓尽致。

面对当前的形势,不改变就灭亡,大概已经成为很多老板们的共识。当然,也有一些还没来得及改变、或者根本没想改变的公司,已经倒在了迎接春天的黎明之前,虽然他们的死法各有不同,但还是有共同的迹象可循,那就是在倒下的前夕,他们就已经开始了各种摆烂。下面就和大家聊聊这些“摆烂集锦”,希望能对大家有所启发。

01好员工摆烂:鞭打快牛,人心涣散

马云说过,员工离职的真实原因无外乎两点,一是钱不到位,二是心里受委屈了。如果一个公司的好员工开始摆烂,原因也很简单,要么觉得努力不值得了,要么对公司已经不抱希望了。

水牛跑得越快,犁的田越多,被鞭打的次数就越多。反而不怎么干活的黄牛,在旁边悠闲地吃草,还不怎么挨打,最后的结果就是水牛终于忍受不了,挣脱犁枷跑掉了,这就是所谓的“鞭打快牛”。一般来说,“快牛”的能力、效率、格局、觉悟都是很在线的,他们内驱力充沛,目标感强,自我要求高,把优秀当成习惯。通常来讲,这些人都是 “不待扬鞭自奋蹄”的那种。

图片

在公司混乱,人员涣散,上上下下东一榔头西一棒槌,没有方向,盲目试错的时候,这些优秀员工很可能会当成各条“战线”上的救火队员。各种活儿会以各种理由、各种方式不断地塞给他们,而且往往还要“加快加急”,等他们加班加点干完交付后,又通常如船过水无痕,得不到任何反馈;又或者,这一版刚做完就被领导推翻叫停,要求他们从另一个方向再搞一版…就这样一而再再而三,像无头苍蝇一样乱闯乱试,让这些优秀员工既没有工作层面的成就感,也没有经济层面的合理回报,反而是多做多错,做多错多。这样久了,再好的员工也不会陪公司瞎折腾了,而是会开始各种摆烂,要么搞副业干私活,要么偷偷投简历面试。

所有的分手,都是蓄谋已久,习惯优秀的快牛可以不和慢牛比,但他们不能忍受自己不知道为谁而战,为何而战,如果当快牛都开始自我退化、摆烂或者脱犁跑路,往往意味着公司出现了重大问题,甚至已经命悬一线了。

02团队摆烂:组织内耗严重

白岩松说过,央视《东方时空》栏目刚刚创办时,相关主创人员从不打卡,管理也很松,但他们却都忙到住办公室。到后来开始抓管理,抓打卡的时候,节目的收视率和影响力都开始明显下降了。

白岩松分享的这个故事,相信对很多职场人来说,都很有代入感。不管什么企业或组织,只要开始重视考勤打卡(当然也会有其他表征,比如频繁开一些没有实质意义的会议)的时候,一定是它开始走下坡路的时候。而这个时候,往往也是团队开始集体摸鱼摆烂的时候。

由于种种原因,公司对外业务受阻,搞不定客户,拿不到订单,就只能把一股子“憋屈劲”用在内部,开始疯狂地“自省”和“检讨”,一会说公司的管理制度有问题,一会觉得员工的精神面貌不积极。于是乎开始各种制度改革,严抓考勤,搞全员KPI,老板跟打了鸡血似的,员工们心里却明镜似得。现在公司不行,是考勤、制度的问题吗,今年上半年业务暴增的时候,公司不也用的这一套吗?怎么一会小甜甜,一会牛夫人?

其实,公司的用意并不难理解,一是需要通过形式上的折腾,来缓解焦虑;二是通过这种可以“量化”的手段,让一些人的工作量显得更为饱和、更有“软成果”;三是试图用这种方法在提升士气和人心的同时,让一部分受不了、想法又多的“刺头”主动走人。但最终形成的局面,往往是上有政策下有对策,你有张良计我有过墙梯,工作划个水,应付个考勤、KPI职场老鸟们谁还不会。

每个人都知道,真正能凝聚人心和士气的,是大家一起携手并进,促进公司业务发展,产生对公司未来前景的美好预期,如果到了团队集体(非个别人)和公司进行内耗式“博弈”的时候,这公司可能真就离凉不远了。

03管理层摆烂:“伪高管”横行

稻盛和夫说过,让你累的不是工作,而是工作中遇到的人。如果一个公司,伪高管横行,管理层摆烂,那下面的人真就有得累了。

众所周知,伪高管最擅长的就是用忙碌掩饰无能,没有真才实学,不能输出成果,但却非常善于把形式感、仪式感拉满。各种例会、分享会、总结会,工作日报、周报、月报,琳琅满目,五花八门。还时不时找员工分别谈话,内容无外乎注水鸡汤,和一些不同程度的职场PUA话术。既耽误了员工的工作时间,又影响了大家的工作心情,基本毫无正面意义。

对老板,伪高管通常也有一套他们擅长的“向上管理”技巧,比较常用的是“一哄二骗”。“哄”就是哄老板开心,比如陪老板打打“人情世故”球,公众场合“仰慕”一下老板的书法或歌技。“骗”就是罔顾现实,在老板面前吹牛画饼,公司业绩不管什么时候,要么是 “慢慢向好”,要么是“一片大好”。

更重要的是,有这样的高管在,很容易形成上行下效的局面,人浮于事,效率低下的“帕金森定律”效应,展露无遗。等老板回过神来,至少也一年半载了,这个时候,伪高管们早就写好了全新的履历,以企业高管的身份和猎头喝咖啡、聊新offer了。

如果一个企业充斥着伪高管,以及以伪高管马首是瞻的管理层,不务正业,花式摆烂,这样的企业一般不会有好结局,赶紧为自己物色新东家才是正道。

04老板摆烂:被困“信息茧房” 不自知

通用公司传奇CEO杰克.韦尔奇,曾说过一句非常耐人寻味的话:CEO永远是最后一个知道公司要倒闭的人。管理大师何出此言?很简单,就是因为身居高位、日理万机的大Boss,太容易被身边的人,有意无意营造的“信息茧房”所包裹,看不清真相,贻误了战机。

K哥想起了前段时间看到的一篇关于恒大许老板的文章。文章讲述了数字广告行业里,流传的一个关于恒大投放广告的趣闻。说十多年前,恒大在网站投广告的关键诉求,是要许老板天天能在首页看到他们投的广告,只要能做到这一点,广告费好说,真实投放效果怎么样也无所谓。以至于一些网站“另辟蹊径”,干脆对许老板办公室的IP实施定向投放,好家伙,合着成百上千万的广告费,不是为了吸引用户,而是为了取悦老板一个人。

在自媒体大V圈里,K哥还听过另一种让人“拍案叫绝”的、为老板炮制信息茧房的妙招。一些公司的公关团队,先了解清楚老板和哪些大V互加过微信,然后想办法联系到这些大V,上来就是红包开路,然后对大V说“某某老师,我这里有篇文章(当然是公司正面的内容)希望您能在朋友圈里转发一下,当然,一定要让我们老板看到”。用这套打法,搞定十几二十个大V还是不难的,这些大V们纷纷在朋友圈里转发,不明真相的老板看到后,马上会产生一种公司利好新闻被朋友圈“刷屏”的错觉,自然会“龙心大悦”,对下面人的工作也会大力认可。

以上这些被“玩出花”的手段,不都是处心积虑为老板打造的信息茧房吗?久而久之,只能看到这些被过滤、被刻意炮制的信息的老板,只能被动摆烂,被“锁死”在可怕的茧房中,看不到真实情况,听不到真实反馈,更不可能做出及时、正确的战略判断和决策。信息茧房不破,老板不能看到外面的真相,这样的企业怎么可能有好的发展?

冬天来了,春天还会远吗?这也许是句老掉牙的鸡汤话术,但K哥觉得,这个时候喝这碗鸡汤,可能刚好暖暖身子。寒冷的季节,要让自己保持该有的能量和热量,多扎马步,多练内功,拒绝躺平,不要摆烂,因为一旦摆烂躺下去,就容易冻僵,彻底出局。祝愿小伙伴们在寒冬也能心中向阳,眼里有光。加油!

号主简介

号主简介:Mr.K,黄哲铿,企业数字化转型专家,「顿悟山丘」创始人,科技博主,曾担海尔、中通、1药网技术高管,著有《技术人修炼之道》《技术管理之巅》。分享:成长干货、科技趋势、数字化转型、商业洞察。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1