查理·芒格最经典的23条名言

重温查理·芒格最经典的23条名言:如何理性愉快地度过一生?关于认知、商业、投资和生活。巴菲特曾多次表示,在投资的道路上,对自己影响最大的人,第一个是本杰明·格雷厄姆,第二个就是芒格。芒格少言寡语的形象,只是为了避免抢

重温查理·芒格最经典的23条名言:如何理性愉快地度过一生?关于认知、商业、投资和生活。巴菲特曾多次表示,在投资的道路上,对自己影响最大的人,第一个是本杰明·格雷厄姆,第二个就是芒格。芒格少言寡语的形象,只是为了避免抢巴菲特的风头刻意而为。当芒格不是与巴菲特同时出现在公开场合时,他很健谈。

芒格生于1924年1月。他将近百年的人生,也许可以用“赚得多,活得久,众人爱”来描述。芒格也说过“我这辈子一直很崇拜孔子”。他曾多次在股东大会上表示,人们应该学习儒家的中庸之道,克己慎行。他也曾经历过金融危机、战争退学、离异丧子等苦难,但他都能以智慧的方式坦然面对。学习他的生活、学习、投资和决策方法,我们也可以变得更聪明一点。

芒格 最经典的23条名言:

1、我一辈子想要的就是融入生活,而不希望自己被孤立——查理·芒格。

2、我这辈子遇到的每一个聪明的人没有不每天阅读的—一个都没有。我的孩子们都笑话我。他们觉得我是一本长了两条腿的书。通过阅读和“已逝的伟人”交朋友,这听起来很好玩,但如果你确实在生活中与“已逝的伟人”成为朋友,那么我认为你会过上更好的生活,得到更好的教育——查理·芒格。

3、在手里拿着一把锤子的人眼中,世界就像一根钉子。大多人试图以一种思维模式来解决问题,而其思维往往只来自某一专业科学。但你必须知道各种重要学科的重要理论——查理·芒格。

4、如果你想要获得你要的东西,那就让自己配得上它。信任、成功和钦佩都是靠努力获得的——查理·芒格。

5、真正重要的思想占了每个大学科的95%,所以,从大科学中获得思想,并把他们变为自我思考方式的一部分,非常重要——查理·芒格。

6、如果因为你的特独行而在周围人中不收欢迎,那你就随他们去吧——查理·芒格。

7、每一次不幸都是良好表现的机会,每一次不幸都是学东西的机会,你的任务就是不要在自怜中淹没,而是以建设性的方式充分利用可怕的打击——查理·芒格。

8、我认为不同人可以有不同的生活方式,但是考虑到生活是多么的困难,对大多数人而言,结婚是最好的选择——查理·芒格。

9、躲开那些不恰当的激励制度。激励的作用是非常强大的,是人类认知和行为的控制器。只关涉到工作时间,无关于工作量和成果的工作机制,这很容易让人失去努力思考找出解决方案的动力——查理·芒格。

10、你需要了解勤奋的重要性:坐下来,把事情完成。我的人生中曾有两个合作伙伴,他们组建了一个小的设计/建造施工队伍,并设定了如下规则:两个人的合作关系中,所有的事情平摊,更重要的是:“每当我落后与给客户的承诺时,我们将一起每天工作14小时,每星期7天,直到完成为止。”最后,那家公司没有失败。两位合伙人死的时候都很富有——查理·芒格。

11、人生在不同阶段会遇到不同的难题,非常棘手的难题。为了应付这些困难要让自己置身于朋友和家人的爱之中——查理·芒格。

12、合伙人最好能够独立工作。你可以当一名指挥型的合伙人、服从型合伙人,或者一名总是平等协作的合伙人。总是会有人在某些方面比你优秀。你必须先成为下属,然后才能成为领导。人们应该学会扮演各种角色。

13、投资之所以困难,是因为人们很容易看出来有些公司的业务比其他公司要好。但他们股票的价格升得太高了,所以突然之间,到底应该购买哪只股票这个问题变得很难回答——查理·芒格。

14、在98%的时间里,我们对股市的态度是:接受自己的无知。赚钱靠的是记住浅显的,而不是掌握深奥的——查理·芒格。

15、当好项目出现是,我们必须能够认出来,因为好项目并不会经常出现。机会只眷顾有准备的人。要把钱集中投资在少数几个项目上,耐心等待一记好球,这在我看来是很好的主意——查理·芒格。

16、学会爱和仰慕那些值得爱和仰慕的人,不管是在世的或者已经离世的。正确的爱应该以仰慕为基础——查理·芒格。

17、富人如果缺乏良心和信仰,那一定会遭受痛苦——查理·芒格。

18、如果你的生活方式是正确的,那么你到了晚年只会比年轻时更加幸福——查理·芒格。

19、所有时代的人都会发现,他的处方中那味叫作责任的药最最难以下咽——查理·芒格。

20、如果某个人的思维模式在生活中给他带来好处,那么这种模式往往会变成他最坚定不移的信念——查理·芒格。

21、当他(天文学家伽鲁斯)专注于整夜都没解决的数学题目时,如何还会为初升的朝阳而惊喜呢?——查理·芒格

22、把工作做好的自豪感是非常有建设性的。它能够激发年轻时的斗志,当年老时,你回想起来也会感到更加快乐——查理·芒格。

23、那些好为人师者最好记住萧伯纳之死留下的教训:牛虻式的人物很少受到世人的欢迎,有少数例外者,是因为他们和萧伯纳一样,都将智慧和道德说教结合在一起——查理·芒格。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1