OpenAI 和 Axel Springer 达成史无前例的协议,在 ChatGPT 中提供新闻

OpenAI 和全球新闻出版商 Axel Springer 达成了一项史无前例的协议,允许 ChatGPT 总结来自 Politico 和 Business Insider 等媒体品牌的新闻报道。

作为交易的一部分,Axel Springer 将提供其媒体品牌的内容作为 OpenAI 大型语言模型(例如 GPT-4)的训练数据。

这一消息发布之际,出版商、艺术家、作家和技术专家越来越多地考虑对流行人工智能工具背后的公司因涉嫌侵犯版权而采取法律行动。

OpenAI 和全球新闻出版商 Axel Springer 周三宣布,双方达成了一项史无前例的协议,允许 ChatGPT 总结来自 Politico 和 Business Insider 等媒体的新闻报道。

这一消息发布之际,出版商、艺术家、作家和技术专家越来越多地权衡或对流行的生成人工智能工具(包括聊天机器人和图像生成模型)背后的公司采取法律行动,因为它们涉嫌将其内容或创作用作训练数据。例如,约翰·格里沙姆 (John Grisham)、乔治·R·R·马丁 (George R.R. Martin) 和其他著名作家于 9 月份起诉 OpenAI,指控其侵犯版权。

一旦 OpenAI 与 Axel Springer 的交易生效,当用户向 ChatGPT 提问时,它会以 Politico、Business Insider、Bild 和 Welt 等媒体的新闻文章摘要作为回应。据一份新闻稿称,聊天机器人还将包括原本仅限于这些媒体的订阅者的文章,而答案将包括“归属和完整文章的链接,以提高透明度”。

此次合作之前,OpenAI 在 7 月份与美联社达成了一项协议,允许其获得美联社新闻档案的训练数据许可。

作为协议的一部分,Axel Springer 将提供其媒体品牌的内容作为 OpenAI 大型语言模型的训练数据,例如 GPT-4(帮助支持 ChatGPT 的 AI 模型)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1