财政部会计司司长舒惠好会见安永全球副主席马丽乐一行

11月27日,财政部会计司司长舒惠好在北京会见安永全球副主席马丽乐,以及安永中国主席、大中华区首席执行官陈凯一行。双方就新形势下强化审计质量、促进中国注册会计师行业高质量发展进行了友好而深入的探讨。舒惠好司长

11月27日,财政部会计司司长舒惠好在北京会见安永全球副主席马丽乐,以及安永中国主席、大中华区首席执行官陈凯一行。双方就新形势下强化审计质量、促进中国注册会计师行业高质量发展进行了友好而深入的探讨。

640.jpg

舒惠好司长对安永一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中国注册会计师行业在加强顶层设计、完善标准体系、增强监管治理、推动行业信息化建设、会计审计数字化转型和人才培养等方面的最新进展。他还强调,财政部高度重视会计师事务所数据安全管理,刚刚发布了《会计师事务所数据安全管理暂行办法(征求意见稿)》,明确数据管理要求,指导行业健全数据安全管理和技术保护措施。他还指出,提升审计质量对于坚守会计信息质量、维护市场经济秩序具有重要意义,应该常抓不懈。

马丽乐表示赞同,称审计质量是2023年安永全球审计业务关注领域的重中之重。近年来,安永积极拥抱审计行业新趋势,加强评估国际质量管理准则的推行和实施情况,在审计工作中融入人工智能等最新科技成果,同时调整内部团队架构,为提升审计质量保驾护航。

此外,双方就绿色化、数字化为行业带来的机遇与挑战交换了意见。马丽乐说,可持续发展及其信息披露为整个行业带来了全新机遇。安永全球拥有3,500人的气候变化与可持续发展专业服务团队,能够帮助客户做好准备,满足强制披露要求。

马丽乐同时提到,安永高度重视国家数据和信息安全问题。面对大数据审计转型的趋势,对客户数据的获取、使用、存储、分享都需要更加谨慎,以确保客户信息安全。此外,安永积极响应数字化时代对人才提出的新要求,通过将重复性程序集中化、标准化、安排业务轮岗、缩短晋升时间等多措并举,让审计团队侧重处理更加复杂、高附加值的工作任务,拓宽员工业务视野,培养适应新时代的优质人才。

随后,陈凯介绍了过去18个月安永大中华区“在中国、为中国”战略的实施情况,包括信息系统、人力资源和管理运营流程的本土化,以及在数字化审计领域的相关实践。舒惠好司长对此表示认可,并称其具有借鉴意义。

640.jpg

舒惠好司长对安永绿色化、数字化、本土化建设的一系列务实举措表示认可,感谢安永为行业做出的积极贡献,并希望双方未来能够持续加强合作,为中国会计改革提供支持,共同推进中国注册会计师行业的高质量发展。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1