• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

2018全球智能物流峰会顺利召开,京东物流展示“核心科技”

当你在感慨收快递已经成为日常生活最不可分割的一部分,为你完成全程物流配送的,已经全部都是机器人。10月18日,2018全球智能物流峰会在京召开,京东自主研发的各种物流黑科技悉数亮相。在现场,无论是无人仓中的各式机器人还

当你在感慨收快递已经成为日常生活最不可分割的一部分,为你完成全程物流配送的,已经全部都是机器人。10月18日,2018全球智能物流峰会在京召开,京东自主研发的各种物流黑科技悉数亮相。在现场,无论是无人仓中的各式机器人还是无人机、配送机器人,都让人大开眼界,更有一辆L4级别的无人重卡停在外展区,吸睛无数。

据了解,由京东自主研发的L4自动驾驶货运卡车使用多传感器融合,实现远距离范围内的物体检测、跟踪和距离估算,通过视觉定位和多传感器融合技术,结合高精地图,让车辆即使在隧道中也能实现精准定位和自动驾驶。重卡将无人驾驶技术与智能卡车编队技术相融合,同时车辆间采用V2X车联网技术实现无人驾驶,是京东建设高速公路自动货车驾驶网络,完成干线货运中转和长途运输,搭建空地智能物流体系重要一环。

像胶囊一样的无人车穿梭于地下隧道或大直径管道,连接城市物流中心及市内商超、仓库、工业园、末端站点,将包裹从地下集送中心输送至住宅楼及写字楼,实现无人化送货入户……作为本次峰会的一大看点,京东物流率先提出的空间物流设想在也在展会进行了亮相。未来,京东物流将基于城市规划、大数据分析、人工智能、云计算等技术设计最优物流解决方案,建设打通地下物流中心、地下管道输送、智能末端站点、智能社区配送,以实现城市空间的合理利用和智能物流的立体覆盖。

为了展现无人仓的全程智能化流程,本次峰会外展区设置了智能动态展区。在现场,动态运行的拣选机械臂、自动打包机与飞马机器人、智能叉车等一起,共同构成了京东无人仓强大的仓储系统。目前在京东智能化仓储体系内,智能机器人设备已经实现了家用电器、美妆个护、电脑办公、服饰内衣、医疗保健等五大订单品类的应用场景覆盖,通过地狼、天狼、分拣AGV、交叉带分拣机、AGV叉车、机械臂等12种自主研发机器人的投用,大大提升了京东的订单处理效率。

|管理学必读书籍大全|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1