• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

Nike被逼到悬崖

迫于Nike最大的竞争对手adidas的压力,Nike业绩平平,对内部进行结构化转型,全球1400名员工面临被辞退。将Nike逼到悬崖边缘后,德国运动服饰零售巨头 adidas 集团的野心仍在继续扩大。Nike被逼到悬崖adidas 夺路狂奔adidas

迫于Nike最大的竞争对手adidas的压力,Nike业绩平平,对内部进行结构化转型,全球1400名员工面临被辞退。

将Nike逼到悬崖边缘后,德国运动服饰零售巨头 adidas 集团的野心仍在继续扩大。

Nike被逼到悬崖 adidas 夺路狂奔

small6d670c334ee84f15b4a670306def17491521437226.jpg

adidas 集团(ETR: ADS)昨日发布截至 12 月 31 日的 12 个月内业绩,集团销售额同比上涨 15% 至 212.18 亿欧元,首次进入 200 亿欧元俱乐部,运营利润飙升31%至 21 亿欧元,净利润同比增长 7.9% 至 11 亿欧元。


值得关注的,在中国消费者的持续追捧下,集团在大中华区的销售额增幅最为显著,录得 29.5% 至 37.89 亿欧元,占总收入的 17.8%,已成为该集团的第三大市场。

ef622d15c913158eeaa4b9cb82ac1040.jpg

从渠道角度来看,adidas集团在所有分销渠道均录得双位数的强劲增长,特别是在电商渠道,收入增幅达 57%。
对于adidas集团去年的业绩表现,首席执行官 Kasper Rosted 表示其采取的转型改革措施正逐渐显露成效,在成为全球最大的运动服饰集团的道路上更进一步。


据悉,adidas 官网与 Reebok 品牌官网已成为集团电商渠道业务最大的收入来源,集团预计2020年自有电商平台的年销售额将实现40亿欧元。

Nike出现严重问题 adidas信心满满

面对竞争对手adidas的步步紧逼,Nike在最大市场美国的销售额近三年来首次连续两个季度录得下滑,显然,Nike出现了严重的问题。

据数据研究机构 L2 最新发布的报告,通过对比运动行业两大巨头 Nike 和 adidas 的数字化营销策略发现,在2017年的12个月内,无论是在Instagram渠道还是邮件渠道,adidas 的点开率均超过 Nike。


鉴于 adidas 在美国地区发展的积极态势,和集团旗下另一美国品牌Reebok复苏迹象渐显,adidas 集团预期其在美国市场的份额将从现在较低的占比提高到15%至20%左右。据市场分析人士预计,adidas目前在美国的市场占比约为10%。


027aa0391183b5b2b91e86e52669049e.jpg

首席财务官 Hans Ohlmeyer 早前曾在采访中透露,美国市场的增长对于集团在美国的基础设施而言太快了,因此 adidas 今年将在美国建立新的物流中心,以消除供应瓶颈,而经历过重组后的 Reebok 仍有很大发展潜力。


在业绩规模不断扩大的前提下,adidas 集团于本周二宣布未来四年将回购价值30亿欧元的股票,其中10亿美元将于今年完成。据悉,集团将通过现金的方式为大部分股票回购融资,并利用低利率的债务为回购提供资金。除此之外,adidas还规定每年向股东派发的股息为持续经营净收入的30%至50%。
adidas 集团首席财务官 Harm Ohlmeyer 表示,这一规模庞大的股票回购计划显示了集团对未来发展充满信心。Nike高层大地震!二把手突然离职

全球1400名员工面临被辞退

昨日,Nike突然发布声明,称Nike品牌总裁Trevor Edwards将离职并于8月退休,Mark Parker则在2020年后继续担任Nike董事长兼首席执行官。据悉。Trevor Edwards曾被视为Mark Parker的潜在接班人之一。

9a71579ba8a86c46181c94450ad8b137.jpg

据华尔街日报援引消息人士透露,Mark Parker在发给内部员工的信中表示,Nike收到了有关发生在集团内部某些行为的报告,这些行为不符合Nike包容、尊重和激励的核心价值,但未说明是否涉及Trevor Edwards或其他高管。

目前,Nike将对人力资源系统和内部监管的做法进行审查。截至目前,Nike发言人不愿透露更多详情,Trevor Edwards 也暂未对离职消息作出回应。
迫于Nike最大的竞争对手adidas的压力,Nike业绩平平,在去年Nike发布了重组计划“Consumer Direct Offense”,对内部进行结构化转型,全球1400名员工面临被辞退。有趣的是,Trevor Edwards 曾是主导该计划的关键人物之一。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1