• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

蒋维豪

中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长;清华大学——中旭商学院高级讲师;美国Greatview(魁钺)全球控股公司执行董事兼亚太地区副总裁;上海精博企业管理咨询有限公司首席顾问;

精益权威:蒋维豪

fd1e607f4845020f6e435513463b638a.jpg蒋维豪:中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长;清华大学——中旭商学院高级讲师;美国Greatview(魁钺)全球控股公司执行董事兼亚太地区副总裁;上海精博企业管理咨询有限公司首席顾问;

长期专注于精益管理与丰田模式在中国企业管理领域的应用与实践,并在精益方法论的实施和操作上取得了突破性的创新,在2008年初的中国管理学术年会上,获得中国管理科学研究院颁发的 “改革开放30年中国杰出管理成就奖”。其创新成果在企业界的实践过程中,也得到广泛认可与好评。

曾任(台湾)丰年公司果糖事业部部长、(台湾)福拓压克力(奇美关系企业)、(台湾)奇盟化工、(台湾)太尊企管等公司总经理。多次前往日本丰田汽车供货商支持中心观摩与受训,精通丰田精益生产管理、产品设计研发管理、供应链管理、管理系统集成、六西格玛改善模式等先进运作方式,不仅具备深厚的理论功底,而且拥有丰富的实践运作经验;其咨询经验涉及能源/化工、机械/五金、电气/电子、汽车制造/汽配、纺织/服装、医院/医药等行业。

个人作品

一、供应链管理的基本概念

二、供应链精益化策略(一):降低生产和移动批量

三、供应链精益化策略(二):生产计划平准化

四、供应链精益化策[3] 略(三):需求信息精准化

五、供应链精益化策略(四):共同清除浪费

六、供应链精益化策略(五):生产同步化

七、供应链精益化策略(六):清除中间环节

八、供应链精益化策略(七):差异化延迟

九、供应链精益化策略(八):为精益而设计

十、供应链精益化策略(九):清除变异及波动源

十一、核心企业的领导作为

十二、课程总结:精益物流供应链的实现过程与策略

《向丰田学管理—生产运营管理篇》

《向丰田学管理—物流与采购供应链管理篇》

《如何彻底排除现场7大浪费》

《现场七大效率损失改善法》

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1