精益权威 蒋维豪

擅长领域
精益权威

联系我

个人简介


中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长;清华大学——中旭商学院高级讲师;美国Greatview(魁钺)全球控股公司执行董事兼亚太地区副总裁;上海精博企业管理咨询有限公司首席顾问;长期专注于精益管理与丰田模式在中国企业管理领域的应用与实践

案例及擅长领域


蒋维豪:中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长;清华大学——中旭商学院高级讲师;美国Greatview(魁钺)全球控股公司执行董事兼亚太地区副总裁;上海精博企业管理咨询有限公司首席顾问;

长期专注于精益管理与丰田模式在中国企业管理领域的应用与实践,并在精益方法论的实施和操作上取得了突破性的创新,在2008年初的中国管理学术年会上,获得中国管理科学研究院颁发的 “改革开放30年中国杰出管理成就奖”。其创新成果在企业界的实践过程中,也得到广泛认可与好评。

曾任(台湾)丰年公司果糖事业部部长、(台湾)福拓压克力(奇美关系企业)、(台湾)奇盟化工、(台湾)太尊企管等公司总经理。多次前往日本丰田汽车供货商支持中心观摩与受训,精通丰田精益生产管理、产品设计研发管理、供应链管理、管理系统集成、六西格玛改善模式等先进运作方式,不仅具备深厚的理论功底,而且拥有丰富的实践运作经验;其咨询经验涉及能源/化工、机械/五金、电气/电子、汽车制造/汽配、纺织/服装、医院/医药等行业。

个人作品

一、供应链管理的基本概念

二、供应链精益化策略(一):降低生产和移动批量

三、供应链精益化策略(二):生产计划平准化

四、供应链精益化策[3] 略(三):需求信息精准化

五、供应链精益化策略(四):共同清除浪费

六、供应链精益化策略(五):生产同步化

七、供应链精益化策略(六):清除中间环节

八、供应链精益化策略(七):差异化延迟

九、供应链精益化策略(八):为精益而设计

十、供应链精益化策略(九):清除变异及波动源

十一、核心企业的领导作为

十二、课程总结:精益物流供应链的实现过程与策略

《向丰田学管理—生产运营管理篇》

《向丰田学管理—物流与采购供应链管理篇》

《如何彻底排除现场7大浪费》

《现场七大效率损失改善法》

平台咨询师和专家展示


+

本咨询顾问关注度

14+

平台顾问专家数

120+

平台成交项目

549+

2017年度成交(万元)

加入咨询顾问专家库


国管理咨询网作为管理咨询的平台,始终站在管理咨询的最前沿,传播最新的管理理念和咨询行业动态,推出知名咨询公司和咨询师为企业服务,促进中国管理咨询业的水平和企业管理水平进一步提高。

咨询专家库名录,每年500元,首页推荐2000元/年,频道页面推荐1000元/半年,推广时期前20名免费,21~100名4折

最新加入


2018-09-06

万里


消费金融与互联网金融专家,零售信贷业务专家 ,金融机构营销与管理资深顾问 ,二十年金融从业经验。
曾任: 国有银行省分行银行卡部丨信用卡风险审查 曾任: 招商银行分行个贷部丨小微团队团队长
曾任: 广发银行分行个金部丨总经理/个贷业务负责人 现任: 某全国性互联网金融公司丨华中区域总经理

2018-09-01

王凯


某行业龙头上市公司(002470)组织管控项目;某轨道交通行业母公司(上市子公司002480)战略规划项目;某新三板物流企业(818107)组织流程优化项目;某国有(AAA评级)投资运营公司(下辖上市公司子公司 000858、0002368、600793)战略规划项目

2018-08-05

李德伟


上海管理咨询师联盟副秘书长,中国企业智慧研究中心秘书长,美中企业家商会上海总商会秘书长,中国咨询联盟核心组成员.
曾在外企工作,具有10多年国际跨国公司市场营销管理企划工作经验,并有丰富的市场推广实际经验。曾兼任上海师范大学人力资源研究所成功经理人研究中心主任.

联系我(通过平台)


其它联系方式