• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

鼓励要这样给

史丹佛大学排球校队前教练聂维斯(Ruben Nieves)形容,每个人都有一个情绪油箱。 跟汽车的油箱一样,加进去的油要比耗用掉的多,车子才能发得动。


史丹佛大学排球校队前教练聂维斯(Ruben Nieves)形容,每个人都有一个情绪油箱。 跟汽车的油箱一样,加进去的油要比耗用掉的多,车子才能发得动。 

weddingnight.jpg

要让员工的情绪油箱有油可动,主管必须适时给予员工鼓励。 专栏作家麦卡蒙(Ross McCammon)在创业家杂志(Entrepreneur)上指出,鼓励包含了两大部份。 

第一,点出对方还有不足。 也许是对方还不够努力,或者没有意识到,他们能够做的比现在更多;第二,告诉对方,如果他更加努力,会做得更好,换句话说,点出对方的潜力所在。 

麦卡蒙表示,鼓励的成功关键在于,恰当地把对方还有不足的坏消息传达给他,但也不能害对方深陷于自己的缺点当中。 先指出问题,可能会让对方士气下滑,所以要再提高他的士气。 高高低低的情绪旅程,对双方来说都不容易。 

美国「邦伯」(Bumble)应用程式公司执行长沃尔芙(Whitney Wolfe)建议,鼓励员工的时候,先从他的优点开始说起,指出他的用心与才华。 例如,「你很有创意也很聪明,总是有新点子,我真的很希望你可以更有组织地运用它们。」 

此外,鼓励的内容要明确,对方才能负起该负的责任。 她举例,告诉员工:「我觉得你有潜力成为很棒的主管,但是要当上主管之前,我们需要改进你在时间管理,以及组织事物方面的能力。」而不是劈头就说:「你真的很欠缺组织能力。」从对方有潜力变得更好的角度切入谈话。 

麦卡蒙指出, 成功的鼓励必须指出,你相信对方能做到的一个明确目标,然后再挑战对方去做到。 例如,「你应该试着这样做,我觉得你会做得很好。」鼓励生效的时候,对方不只会改变做事的方法,而是改变对自己能力的看法。 

「与成功有约」一书作者柯维(Stephen R. Covey)曾说:「如果你以一个人现有的样子对待他,那么他就会维持现有的样子。然而如果你是以一个人能有,而且该有的样子对待他,那么他就会成为他能有,而且该有的样子。」这段话为鼓励的效果做了最好的注解。 



文章来源:EMBA杂志第351期(2015年11月出版)


WORK WITH US

预约咨询服务

有问题,中国找管理咨询平台!我们致力于咨询解决企业的现实问题!!也欢迎同仁加盟合作!

管理咨询网平台,打造企业战略、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站服务平台!!.

现在就预约咨询服务

即刻订购,成功指日可待!

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1