• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

浙江目标到2022年冷链物流产业投资1000亿元

浙江日前出台《浙江省冷链物流创新发展三年行动计划(2020-2022年)》(下称《行动计划》),记者19日从该省官方于杭州召开的新闻发布会上获悉,浙江目标到2022年底,冷链物流基础设施网络加快优化,冷库容量超1530万立方米,冷藏运输车达5300辆。带动冷链物流产业投资1000亿元左右。

中新网杭州11月19日电(记者 郭其钰)浙江日前出台《浙江省冷链物流创新发展三年行动计划(2020-2022年)》(下称《行动计划》),记者19日从该省官方于杭州召开的新闻发布会上获悉,浙江目标到2022年底,冷链物流基础设施网络加快优化,冷库容量超1530万立方米,冷藏运输车达5300辆。带动冷链物流产业投资1000亿元左右。

据了解,目前浙江拥有各类冷库658个,各类冷库库容1007万立方米,300余家冷链物流企业覆盖食品类、医药类、第三方专业冷链等领域。

“浙江冷链物流也存在一定短板,包括冷链物流设施配置不足、规模偏小,冷链物流设施技术装备水平不高等问题。”浙江省发展改革委副主任胡奎介绍,目前该省冷库人均库容0.17立方米/人,冷藏运输车占货运汽车比重不到0.3%,均落后于发达国家水平。此外,信息化技术和网络基础薄弱也导致“断链”问题难以实时监控和及时解决。

根据《行动计划》,浙江将建设“骨干基地—物流园区—分拨中心—配送网点”四级冷链物流网络体系,主要冷链食品实现即产即冷,形成城市半小时、城镇1小时、农村3小时送达的冷链配送网络。该省还将提升冷链物流综合流通率,如果蔬、肉类、水产品等产品的综合冷链流通率分别提高到25%、40%和55%以上。

针对疫情对冷链物流提出的更高要求,胡奎表示,浙江将建设更加完备、精准、高效的冷链物流数字化监管体系,实现70%的冷库面积和70%的冷藏运输量进入温湿度监控体系,基本建成冷链食品追溯系统,实现对进口肉禽类、水产品等重点冷链食品的全链条闭环追溯管理,并打造一批全程冷链、全程监控、全程可追溯的冷链示范企业和产品。(完)


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1