• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-供应链咨询案例和论丛

中国物流市场报告2020年第二季度

2020年上半年,净吸纳量累计录得90万平方米,相比去年同期增长31%,其中二季度同比增长110%。受益于二季度需求的反弹,包括南京、杭州、宁波、成都和重庆等城市空置率均有不同程度的下降。

由于经济活动的迅速恢复和被抑制需求的释放,高标仓储需求二季度出现明显反弹。2020年上半年,净吸纳量累计录得90万平方米,相比去年同期增长31%,其中二季度同比增长110%。受益于二季度需求的反弹,包括南京、杭州、宁波、成都和重庆等城市空置率均有不同程度的下降。

当前复苏的需求动力以第三方物流和电商为主,占租赁需求的80%以上。此外,因疫情催生的生鲜和医药零售商以及中央厨房需求的不断增长推动冷链需求持续上升。

然而,部分租户,尤其是服装运动品牌类的租户,采取了更严格的成本控制措施。本季度,世邦魏理仕观察到部分著名零售品牌租户在主要城市群中寻求整合搬迁的仓源。

一线城市和周边卫星城市的租金保持韧性。在中西部市场,由于短期供过于求,业主优先考虑提升出租率,而非租金。因此,2020年二季度高标仓库整体租金环比下降0.6%。

展望未来,供应高峰将延续至2021年中,未来12个月内将有总计近645万平方米高标仓库面积交付,空置率将在2021年中达到峰值然后呈下降趋势。因此,预计未来六个月的整体租金增长保持平稳,但一线及周边卫星城市仍能实现2-3%的年增长率。

就投资标的而言,物流设施也是最具韧性的行业,近几个月录得多家以投资物流为主的基金设立。尽管外资投资者旅行受限,但大部分买家对物流等受益于结构性趋势的资产保有浓厚兴趣。世邦魏理仕预计本季度强劲反弹的经济数据将进一步增强投资者信心并推动下半年资产购买量。



下载这份报告

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1