• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-供应链咨询案例和论丛

我国物流供应链进一步转型升级

7月30日,在2020全国服装物流与供应链行业年上,中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,在疫情形势下尤其在全国疫情还没有完全结束的情形下,我国经济逆势而上,已经形成一种恢复性增长趋势性的基本格局。

“在新冠肺炎疫情变化过程中,我国供应链取得了明显创新。”7月30日,在2020全国服装物流与供应链行业年上,中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,在疫情形势下尤其在全国疫情还没有完全结束的情形下,我国经济逆势而上,已经形成一种恢复性增长趋势性的基本格局。

从宏观层面来看,在疫情形势下我国经济逆势而上,形成恢复性增长的良好趋势。第一,供需两端都恢复的不错。 第二,支撑整个产业链的物流体系恢复的不错。第三,市场进一步活跃。第四,经济增长恢复是全产业链的恢复。第五,就业稳中有升。

从供应链创新层面来看,我国物流供应链等生产组织方式进一步转型升级。第一,物流企业向供应链转型。通过供应链形成产业链,通过产业链构建价值链,形成了产业链和供应链相融合的创新推进格局。第二,大多数企业与产业在供应链创新中向数字化转型。在新冠肺炎疫情防控中,数字化平台发挥了极大作用,使得整个物流供应链数字化水平得到了基本提高。第三,供应链金融真正得到提升。供应链金融是供应链自发产生的金融需求,通过供应链形成自身金融供给,真正形成了彼此利益共同体的供应链金融基础和机制,风险由供应链上下游共同承担,最大程度减少和规避风险。第四,供应链服务化有了更大的发展空间。一方面原先做物流服务的企业通过上下游延伸形成一种供应链服务模式,在基于供应链管理基础上形成了完整的供应链服务模式,利用供应链服务体系拓展到不同领域。另一方面将供应链由模块化管理转变为流程化管理,供应链与产业链相融合实现产业服务化。(孟凡君)

(文章来源:中国工业新闻网)

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1