推动 ESG 准备就绪:艾利丹尼森首席信息官 Nick Colisto 分享明智的第一步

多年来,ESG 只不过是大多数 CIO 战略幻灯片中的一个子项目符号或附录幻灯片。但不断变化的消费者敏感性和加强的投资者审查已经将 ESG 和技术在其中的作用席卷至议程的首位。公司战略取决于此。

多年来,ESG 只不过是大多数 CIO 战略幻灯片中的一个子项目符号或附录幻灯片。但不断变化的消费者敏感性和加强的投资者审查已经将 ESG 和技术在其中的作用席卷至议程的首位。公司战略取决于此。

ESG 是许多技术领导者的新领域,快速跟上步伐至关重要。在联想最近进行的一项调查中,45% 的受访者表示CIO 应该在执行企业的 ESG 使命中发挥关键作用。虽然 ESG 的范围当然比环境可持续性要广泛得多,但随着美国证券交易委员会开始制定规则,要求上市公司最早在 2024 年披露其排放数据,这里对速度的需求尤其高。对于当今的许多首席信息官来说,第一个问题通常是:我从哪里开始?

艾利丹尼森公司高级副总裁兼首席信息官 Nick Colisto 有一些想法。自从他加入公司以来,ESG 一直是他的首要任务,该公司设计和制造各种标签和功能材料,如胶带和粘合解决方案。仅在过去的几年里,他的团队就推出了一个支持 AD Circular 的网络应用程序,这是一个回收用过的纸张和薄膜标签衬垫的程序。该团队还开发了一个企业范围的系统来跟踪 ESG 指标,例如范围 1 和范围 2 的温室气体排放量。公司的可持续发展报告中定期强调来自该系统的见解。

在下文中,Nick 建议 CIO 可以从以下几个方面着手,以创建可预测合规要求的主动 ESG 议程:

为 CIO 组织指定一名可持续发展领导者

Nick 说,一位专门的可持续发展专家专注于数据如何推动企业议程,同时满足相关的 ESG 政策和指南是必不可少的。“数据对于现代 ESG 战略至关重要,如果你一直在争夺公司共享 ESG 资源的时间,你就不会取得任何可观的进步。”

Nick 说,如果你的搜索归结为雇用具有 ESG 政策知识而不是技术专长的人,请优先考虑前者。这样,此人就可以将 ESG 用例的范围缩小到那些能够带来最有意义结果的用例,然后再让负责交付的技术人才参与进来。

当然,找到合适的人只是成功的一半。CIO 必须让可持续发展引领成功。这意味着让他们可见和访问。Nick 的领导是 Avery Dennison 的可持续发展委员会成员,他对企业 ESG 议程有深入的了解。他还有一项任务是让商界领袖参与收集理事会追求的任何倡议的要求,然后他将其转化为技术规范并从头到尾进行跟踪。

关注数据治理

数据治理对于 ESG 计划至关重要。至少,它将构成您的 ESG 报告的支柱,这将在您的 ESG 之旅开始时占据您的大部分注意力。除了确保合规性之外,数据还将告知您的组织追求哪些目标以及如何跟踪这些目标。因此,您的数据质量必须堪称典范。

Nick 说,要确保高质量数据的安全,首先要建立单一的真实来源。这已经在许多 CIO 的日程表上出现了一段时间,但这项工作通常没有被优先考虑,因为数据的价值相对较低,主要用于支持品牌定位和年度可持续发展报告的历史报告。“随着投资者需要越来越详细的数据来评估与气候相关的风险,数据质量至关重要,”尼克说。“不同的数据不适用于 ESG,因为它太难分析和报告了。此外,整合的 ESG 数据提高了运营和战略价值。”

一旦建立了单一的真实来源,就必须通过强大的数据治理和管理策略来维护它。一旦监管报告的范围扩大到包括范围 3 排放,这些政策将变得尤为重要,范围 3 排放是公司通过其供应链、产品和合作伙伴间接产生的,这些排放特别难以追踪,尼克说。

推动可访问性和透明度

一旦建立领导并制定明确的治理流程,下一步就是使您的数据可访问和透明。这意味着要确保任何需要数据的人都能拿到数据,而且一旦拿到,就能轻松理解。这项任务比听起来要难,但值得您花时间去做。如果每份例行合规报告都要求员工忍受寻找必要数据的寻宝活动,那么 ESG 计划就不太可能获得动力。更重要的是,人们不太可能将自己投入到不透明或知之甚少的事业中。了解您的 ESG 目标、他们涉及的人员、他们所依赖的数据以及哪些活动会起到推动作用,将使您的员工感到他们是流程的一部分。我们的团队认为有四种关键方法可以做到这一点:

  • 发布贵组织最看重的 ESG 指标的仪表板:它可能包括碳抵消、DEI 评级或第三方 ESG 评级提供商发布的总分等指标。为了推动采用,让来自不同部门的领导尽早参与仪表板设计过程。

  • 结合 ESG 数据并与企业共享: ESG 指标经常受到运营决策的影响。然而,做出这些决定的人往往缺乏有效分析和解释 ESG 数据的技能。为员工提供对 PowerBI 和 Tableau 等低代码/无代码分析工具的访问权限,以帮助他们了解它们对每个指标的影响。

  • 激励团队做出 ESG 明智的决策:推进 ESG 目标需要领导者及其团队改变工作方式。为此,他们需要一个理由。激励领导者了解公司的 ESG 愿景、核心指标以及每个团队在实现未来方面所扮演的角色。例如,美国银行的 My Environment® 员工计划在众多激励措施中提供报销员工电动汽车或充电器的部分成本。

上述原则如果得到认真应用,可以为公司做更多的事情,而不仅仅是为他们赢得合规标签。Nick 在 Avery Dennison 对 ESG 的关注表明,CIO 可以发挥核心作用,维护 IT 的角色,不仅是服务提供商,还是组织 ESG 使命的积极贡献者,并最终促进组织的发展。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1