普华永道:美国半数公司或在裁员

据福克斯商业频道报道,咨询公司普华永道8月18日发布的一项调查发现,或有半数美国公司正在裁员。该公司上月对多个行业的700多名美国高管和董事会成员进行了调查。一半的受访者表示,他们正在裁员或计划裁员,52%已经实施了

据福克斯商业频道报道,咨询公司普华永道8月18日发布的一项调查发现,或有半数美国公司正在裁员。该公司上月对多个行业的700多名美国高管和董事会成员进行了调查。一半的受访者表示,他们正在裁员或计划裁员,52%已经实施了冻结招聘。

在经历了一年的大规模招聘后,全美各地的公司都计划裁员。

51fbad30e292431243149ea053b44dae.jpg

这是咨询公司普华永道8月18公布的一项最新调查结果。7月,普华永道对来自不同行业的700多名美国高管和董事会成员进行了调查。大约一半受访者表示,他们正在或计划裁员,而52%的受访者已经实施了停止招聘的政策。

此外,大约46%的企业或取消或降低签约奖金。在过去一年中很多企业都提供签约奖金,目的是在日益紧张的劳动力市场中吸引新员工。调查显示,另有44%的企业完全取消了这一奖励。

这项调查发布正值对美联储的反通胀战争可能引发经济衰退的担心逐渐增加之际。

美联储在7月的会议上批准了另一次75个基点的大规模加息,这次加息幅度是通常水平的三倍,美联储还表示,尽管经济有放缓迹象,但这一紧缩周期“远未”结束。

尽管美国经济在某些方面表现疲软,主要是房产方面,但事实证明,劳动力市场是几个月来的一个亮点。

7月的就业增长超出预期,新增52.8万个职位,将失业率推至3.5%的历史新低。

然而,有迹象表明劳动力市场开始疲软。最近几周,包括谷歌、沃尔玛、苹果、Meta和微软在内的众多公司都宣布停止招聘或裁员。

在7月份就业报告发布之前,美联储主席杰罗姆·鲍威尔上个月形容劳动力市场“非常热”,但他暗示,由于加息,劳动力市场可能会有所“降温”。但他仍然乐观地认为,由于美联储的目标是实现艰难的软着陆,失业率不会增加太多。

来源:福克斯商业频道


[!--myad2--]

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1