Meta收紧外包岗位:员工福利削减 遭遇大规模裁员

北京时间8月8日早间消息,近期,德克萨斯州奥斯汀的许多Meta(Facebook母公司)外包员工丢掉了工作。此前,他们的福利被削减,工作受到密切监控,同时有更多的人被纳入绩效改进计划。一名被裁的前员工表示,这轮裁员开始于上月底,受影

北京时间8月8日早间消息,近期,德克萨斯州奥斯汀的许多Meta(Facebook母公司)外包员工丢掉了工作。此前,他们的福利被削减,工作受到密切监控,同时有更多的人被纳入绩效改进计划。

一名被裁的前员工表示,这轮裁员开始于上月底,受影响的主要是与埃森哲签约的Meta外包员工。这名前员工没有拿到裁员补偿。埃森哲也没有提供其他的工作机会,但受影响的人被告知,这次裁员不会影响他们未来受雇于埃森哲的能力。

此次裁员进程从7月中旬开始。与埃森哲人力资源部的强制性会议突然出现在这些员工的工作日程表上,同时没有任何的解释或警告。然后,这些员工被逐个谈话,随后丢掉了工作。这名前员工表示,在这些会议之前的几周里,针对迟到等问题,数十名外包员工被要求参与一项“绩效改进计划”。他认为,情况“非常混乱”。

埃森哲的发言人在声明中表示:“关于奥斯汀的裁员行动的报道是不准确的。除此之外,我们不会对与员工个人相关的人事变动发表评论。”Meta发言人则拒绝对此置评。

美国的经济衰退和数字广告市场的快速滑坡让Meta陷入不利处境。该公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,公司将“稳步削减人员增长”,并警告称,许多团队的规模将“缩小”。Meta的全职员工已经面临一轮规模高达10%的裁员。在此前的新冠病毒疫情期间,市场对科技人才的需求旺盛,而现在这样的趋势已经终结。

之前有报道称,该公司与埃森哲签订了每年5亿美元的合同,由后者提供按小时计费的内容审核和商业诚信服务。这些员工会逐个审核Meta和Instagram上的帖子,识别暴力图片和商标侵权等问题,随后将其标记出来。

奥斯汀是Meta相对较新的办公地点之一。上述的前员工估计,大约有500名外包员工常驻在Meta于2018年租用的一栋大楼里。他们直接从Meta获得各种福利,并完全使用公司内部平台,例如Workplace工作。

这名前员工说,此前,尽管通过埃森哲签约的外包员工被要求返回办公室,而Meta全职员工仍可以远程办公,但所有员工都可以获得早餐、免费使用会议室、油费报销、免费零食和周末加班餐补等福利。

从4月底到5月初开始,外包员工就发现,Meta开始取消给他们的福利。当时有报道称,Meta开始放缓招聘并冻结部分招聘计划。对外包员工来说,尽管他们所有人都被要求每个周末至少加班一天,但加班餐补突然取消。此外,油费也不再得到报销。尽管这些外包员工的时薪从19美元增加到22美元,但由于失去了这些福利,因此许多人觉得他们的工资实际上下降了。

以往用来追踪和记录外包员工工作状况的效率跟踪器变得“越来越多”。这名前员工说,员工电脑开始将任何超过8分钟的不活跃时间记录为“休息时间”,纳入到每人每天30分钟的午餐和30分钟的休息时间一起考核。最近几周,如果休息时间超额,那么相关员工会被列入绩效改进计划。此外,迟到也成为考核的一个焦点,因为他们被要求早上8点30分就开始工作。

尽管如此,近期的裁员仍然令人意外。这名前员工说:“尽管他们对事情的要求越来越严格,但我真的没有料到这一切。”



[!--myad2--]

立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1