返工倒计时:摩根大通、高盛相继宣布 英美员工6月需回办公室上班

高盛的相关高层已经制订计划,让美国和英国的员工在即将到来的6月返回办公室上班。

高盛的相关高层已经制订计划,让美国和英国的员工在即将到来的6月返回办公室上班。根据一份内部备忘录,高盛的美国员工应在6月14日之前准备好再次在办公室工作,而英国员工则应在6月21日之前准备好。

高盛不是第一个宣布将让员工返回办公室上班的机构。此前以CEO杰米·戴蒙为首的摩根大通决策层也在内部备忘录当中表示,在七月上旬,所有美国员工将在连续轮班的基础上回到办公室工作。

而轮班将基于50%的容量上限,直到社交距离指导原则被放宽为止。彭博在报道此事时表示,摩根大通由此将成为第一家要求员工回到办公室的美国主要银行。

戴蒙称,“尽管在家办公有更大的灵活性,但不能替代在办公室工作”。有客户告诉他,摩根大通输给竞争对手的部分原因是“其他投行的员工都返工了,而摩根大通的员工不在。这是一个教训。”

戴蒙表示已经做好取消Zoom会议的准备,但同时,他也认为,部分员工仍然可以远程工作,摩根大通目前不强求所有员工接种疫苗。

随着摩根大通要求员工回到办公室,高盛也紧接着表示:

我们正专注于在安全的情况下,再次将我们的员工带回来聚在一起的进程。

金融博客ZeroHedge表示,高盛此次的表态很明显是因为其CEO大卫·所罗门此前的表态,他在3月曾公开指责称“远程工作已经失控了”:

(远程工作)对我们来说并不理想,也不是一种新常态。这是一个反常现象,我们将尽快纠正。

而埃森哲公司(Accenture Plc)对400名北美金融服务高管的调查发现,几乎80%的人希望新冠疫情结束后,员工能在办公室一周上班4~5天。不过埃森哲表示,这种计划可能会面临阻力,因为许多员工在证明他们在家工作也能保持生产力之后,仍然会坚持灵活的时间表。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1