微软成立“工业元宇宙”团队 利用VR/AR赋能工业系统

据报道,微软的“工业元宇宙”计划正在成形,即利用“元宇宙”来为工厂和其他工业环境中平淡无奇的应用程序增添乐趣。上周,微软在公司内部宣布成立一个名为“工业元宇宙核心”(Industrial Metaverse Core,IMC)的新团队,计划帮

据报道,微软的“工业元宇宙”计划正在成形,即利用“元宇宙”来为工厂和其他工业环境中平淡无奇的应用程序增添乐趣。上周,微软在公司内部宣布成立一个名为“工业元宇宙核心”(Industrial Metaverse Core,IMC)的新团队,计划帮助客户创建身临其境的新软件界面,以操控发电厂、工业机器人和交通网络背后的工业控制系统。

02f1a5b342ec3fa.jpg

该团队将为工业客户提供的产品,将包括微软于2018年收购的初创公司Bonsai的技术。一位知情人士称,Bonsai正在开发一种通用的应用程序开发服务和模拟软件,非编码者可以使用该软件将机器学习添加到工业系统中。

自去年以来,微软就一直在讨论进军“元宇宙”的不同方式。众所周知,Meta是率先发力“元宇宙”的主要科技公司。在Meta的愿景中,“元宇宙”是一个3D在线世界,消费者可以通过功能日益强大的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)设备来畅游这一世界。

而微软的“工业元宇宙”愿景略有不同。和Meta一样,微软相信专业人士将使用这项技术在项目中互动。但微软认为,在更多的时候,人们将使用这项技术来监控机器和工厂环境。例如,飞机机械师可以通过AR和VR头显提供的模拟软件环境来检查汽车发动机,以确定是否需要维修。

知情人士称,IMC团队得到了微软董事长兼CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya NaDELLa)和微软其他高管的支持。最近,微软还为IMC团队任命了一位负责人,即Bonsai的前CEO兼联合创始人马克·哈蒙德(Mark Hammond)。

此外,微软商业人工智能团队(Business AI)的技术研究员埃里克·特劳特(Eric Traut)已被任命为IMC团队的工程和科学主管。商业人工智能团队的首席运营官(COO)哈拉尔德·温克曼(Harald Winkmann)也将加盟IMC团队,负责产品策划。二人均向哈蒙德汇报工作。

哈蒙德领导的IMC团队将向科里·桑德斯(Corey Sanders)汇报工作。桑德斯已在微软工作18年,是微软工业云和全球扩张团队的企业副总裁。IMC将与医疗保健、零售、金融服务、能源和制造业等领域的客户展开合作。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1