重庆成立先进区块链研究院 加速区块链技术创新和产业应用

重庆市先进区块链研究院29日正式成立,该研究院旨在面向国家科技前沿和成渝地区双城经济圈产业需求,开展区块链技术创新、人才培养、产业应用等,引领区块链技术突破和产业应用变革,推动区块链与成渝双城产业深度融合,建设一批具有显著经济社会效益的示范应用

重庆市先进区块链研究院29日正式成立,该研究院旨在面向国家科技前沿和成渝地区双城经济圈产业需求,开展区块链技术创新、人才培养、产业应用等,引领区块链技术突破和产业应用变革,推动区块链与成渝双城产业深度融合,建设一批具有显著经济社会效益的示范应用。

重庆市先进区块链研究院院长李伟介绍说,研究院将针对区块链技术、信创创新、网络安全、监管科技等进行基础性研究,推动产业相关的区块链标准制定,推动区块链行业技术能力、应用能力等认证评估体系的建立,提供有关培训支撑服务。重庆市先进区块链研究院由重庆市渝中区人民政府、重庆市科学技术研究院、重庆趣链数字科技有限公司共同建设。

与此同时,重庆市先进区块链研究院将与地方高校、企业展开合作,推动科技成果转化,规划建设科技要素流通与交易中心,促进科研成果应用,从实际需求出发,为重庆市建设一批具有显著经济社会效益的示范应用。

此外,重庆市先进区块链研究院还将重点在乡村振兴、金融征信、医疗健康、教育培训、数据流通等领域打造一系列有助于推动产业健康有序发展、惠民利企的产业区块链,以小切口激发产业活力。

重庆市委网信办主任文天平在成立仪式上表示,近年来,重庆区块链行业应用呈现快速增长态势,但规模化、大众化应用还存在一定差距,希望先进区块链研究院聚焦重庆区块链发展问题短板,从技术创新出发,深化产业生态研究,在区块链技术工程化、产品化、产业化上狠下功夫,加快形成应用、形成产品、形成生态,更好地在满足应用需求、市场需求、发展需求中推动更多区块链应用场景落地,从而助推培育孵化一批技术先进、带动效应强的区块链“名品”,具有产业竞争力的区块链“名企”,具有山城特色的区块链“名园”,为数字经济高质量发展提供有力支撑。

由重庆市先进区块链研究院打造的重庆区块链开放服务平台当天亦正式亮相。该平台基于趣链科技区块链底层技术构建,面向政府职能部门、社会单位和开发者,提供极速部署联盟链、可视化运维管理联盟链、免费的公共联盟链、规范的智能合约研发工具和高效安全的智能合约审计等区块链开放服务。

为推动重庆区块链开放服务平台更好赋能成渝双城数字经济发展,重庆市先进区块链研究院与重庆市住房公积金中心、中国建设银行(6.650, 0.00, 0.00%)、重庆市博物馆协会、重庆趣链数字科技有限公司、重庆华恒云创科技有限公司、厚齐(重庆)数字技术有限公司等单位进行了示范应用集中签约。

据了解,重庆区块链开放服务平台目前已搭建了“公积金信息共享联盟链”“信盟链”“文博链”“大宗商品交易监管平台”“智信电梯安全链”等服务应用,在公积金共享、信用金融、文博藏品等多个场景构建区块链基础设施,助力打造成渝双城区块链产业生态。(完)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1