• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流咨询频道-物流供应链动态

罗宾逊全球物流预测:三四季度海空货运费率将持续上升

罗宾逊全球物流发布预测称,2021年第3季度到第4季度,海空货运费率可能持续上升。

罗宾逊全球物流发布预测称,2021年第3季度到第4季度,海空货运费率可能持续上升。

罗宾逊全球物流(C. H. Robinson)是全球最大的第三方物流公司之一。该公司表示,相对于需求的激增,如果海空运力恢复缓慢,则今年三四季度货运费率将继续上升。

“只要舱位需求持续上涨,价格就会持续上涨,要么加诸消费者,要么影响公司企业的利润率。”预测提到。

该公司表示,海运方面,供需不平衡导致即期海运费仍维持在高点。受全球多地水路及港口拥堵的影响,海运舱位和空柜供应紧张。此外,较高的油价也影响了即期海运费,但影响相对较小,约为每柜100美元。

该公司提到,大宗商品价格的上涨虽然推动了整体海运量的增加,但并未对集装箱运输产生太大的影响,大多数散装商品仍使用常规方式运输。

空运方面,该公司表示,由于许多公司将海运货品转移到了空运,导致了空运和包机价格提高到了正常水平的3至4倍。

分析也提到,新冠疫情对整个航空物流供应链造成了巨大影响。传统空运市场一年中一般分为旺季和淡季,但2020年4月以来,全球空运需求便持续增加。

另外,罗宾逊全球物流最近的一项客户调研显示,仅次于运力限制,可持续性是2021年运输行业的第二大痛点。

由于消费者、投资者和监管机构的推动,物流企业面临减排压力。《2019年国际运输论坛展望》提到,有23%的温室气体排放来自运输业,预计到2050年,物流运输业的温室气体排放量将再翻一番。

其次,绝大多数使用物流的公司,尤其是涉及拼箱和拼车运输的企业,没有能力检测所有卡车、铁路、空运和海运的碳排放量,因而无法在供应链中实现减排。

目前,罗宾逊全球物流正在开发基于物联网、人工智能与智能硬件的新技术。该公司表示,公司开发的一项技术已经帮助125家公司减少了35万公吨的二氧化碳排放量,相当于燃烧3900万加仑汽油。

|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链咨询需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流咨询专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链咨询经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1