通用电气计划分拆组建三家独立公司

据国外媒体报道,通用电气(GE)去年11月宣布,计划分拆组建三家独立上市公司,分别聚焦医疗、能源和航空三大行业板块。周一GE公布了三家公司名称。 据悉,这三家公司名称分别是:医疗业务GE HealthCare;能源业务GE Vernova,旗下涵

据国外媒体报道,通用电气(GE)去年11月宣布,计划分拆组建三家独立上市公司,分别聚焦医疗、能源和航空三大行业板块。周一GE公布了三家公司名称。 据悉,这三家公司名称分别是:医疗业务GE HealthCare;能源业务GE Vernova,旗下涵盖GE可再生能源、GE发电、GE数字集团和GE能源金融服务业务;航空业务为GE Aerospace。分拆计划预计将于明年初完成。

49652cbe34cb574.jpg

此外,GE HealthCare将在纳斯达克上市,代码为“ GEHC”,分拆计划预计将于明年初完成;GE Aerospace将涵盖该公司的航空部门,其中包括39400架商用飞机和26200架军用飞机;另外公司的可再生能源业务将归属于GE Vernova,拥有7000台燃气轮机和400千兆瓦的可再生能源设备,这项业务的剥离预计将于2024年初完成。

这次分拆是通用电气达到多年来业务削减的巅峰,标志着几十年来一直主导美国商业的企业结构发生转变。

通用电气董事长兼首席执行官拉里•卡尔普(Larry Culp)在一份声明中表示:“今天是公司计划中的一个关键里程碑,利用通用电气数十亿美元的全球品牌,让我们在终端市场具有竞争优势,使这些业务能够在未来赢得胜利。”



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1