质量管理专家 何小勇

擅长领域
质量管理专家

联系我

个人简介


北大经济管理学院北大纵横商学院 北大生产力研究中心清华大学总裁研修班全国高科工委等单位特聘实战派教授。北大生产力研究中心深圳中商国际研究院高级研究员,思慧德国际管理咨询公司高级精益六西格玛咨询师

案例及擅长领域


201309172125501058

北大经济管理学院北大纵横商学院 北大生产力研究中心清华大学总裁研修班全国高科工委等单位特聘实战派教授,北大生产力研究中心深圳中商国际研究院高级研究员,思慧德国际管理咨询公司高级精益六西格玛咨询师

一方面长期从品质、工程和生产管理一线练就一身功夫,另一方面又对精益生产和六西格玛进行系统地研究。能同时为企业提供精益生产、六西格玛、精益六西格玛、六西格玛设计培训和咨询解决方案。有世界500强企业10年品质和工程中高管理副总职位管理经验、5年研发和生产高层管理经验,3年公司全面管理经验。最近八年潜心研究精益六西格玛在国内企业应用。培训和咨询三洋、飞利浦、海尔集团、四川航天集团、武汉中烟集团、香港信利半导体集团、中国建材集团、鲁西化工、招商银行、三一重工、山东圣阳电源、航天科技集团、深圳移动、美国开利、河北电力总公司等数百家企业。辅导精益六西格玛项目超过500多个,培训黑带400多名,绿带1000人。辅导的项目为企业创造经济收益超过3亿元人民币。

精益六西格玛管理导入培训、实验设计(DOE)、价值工程、创造性解决问题方法(TRIZ)、全面设备管理(TPM)、防错法、工业工程(IE)、失效模式分析(FMEA)、质量功能展开(QFD)、统计过程控制(SPC)、全面质量管理(TQM)、质量成本、TS16949、MINITATB应用等工具专场培训超过100次,学员数万人。

个人作品

《九步通向成功----中国企业精益六西格玛推行木桶原理》,此书是我们8年来在国内推行精益六西格玛经验之作,也是国内唯一的开山之作。

《找到金矿—选择最好的精益六西格玛项目》

主讲课程

A、基础管理培训与项目实施

1. 目视管理与“7S”;

2. 基层班组管理与改善;

3. 中层现场管理与创新;

4. 工业工程(IE);

5. 单元生产导入;

6. 全面生产维护(TPM);

7. 全员生产革新(TPI);

8. 执行力;

9. 平衡计分卡应用与绩效考评(精益六西格玛方法)。

B、单项技术应用培训与项目实施

1. 田口设计应用;

2. 失效模式与影响分析(FMEA);

3. 过程统计控制系统(SPC);

4. 测量系统分析(MSA);

5. 质量功能展开(QFD);

6. 试验设计(DOE);

7. Triz方法应用;

8. 系统设计、参数设计、容差设计;

9. 六西格玛专用统计软件(MINITAB)应用;

10. 可靠性概念与分析。

C、综合改善培训与项目实施

1. 质量成本分析;

2. 流程优化;

3. 供应链管理;

4. 人力资源管理与质量;

5. 过程管理与控制;

6. 质量管理中的信息系统;

7. 品质战略;

8. ISO9000/TS16949等体系优化。

D、卓越经营

1. 六西格玛全面导入;

2. 精益生产全面导入;

3. 精益六西格玛全面推行;

4. 六西格玛设计;

5. 管理体系全面完善;

6. 卓越绩效模式;

7. 标杆分析和实施。

平台咨询师和专家展示


+

本咨询顾问关注度

872+

平台顾问专家数

120+

平台成交项目

549+

2017年度成交(万元)

加入咨询顾问专家库


国管理咨询网作为管理咨询的平台,始终站在管理咨询的最前沿,传播最新的管理理念和咨询行业动态,推出知名咨询公司和咨询师为企业服务,促进中国管理咨询业的水平和企业管理水平进一步提高。

咨询专家库名录,每年500元,首页推荐2000元/年,频道页面推荐1000元/半年,推广时期前20名免费,21~100名4折

最新加入


2018-09-01

王凯


某行业龙头上市公司(002470)组织管控项目;某轨道交通行业母公司(上市子公司002480)战略规划项目;某新三板物流企业(818107)组织流程优化项目;某国有(AAA评级)投资运营公司(下辖上市公司子公司 000858、0002368、600793)战略规划项目

2018-08-05

李德伟


上海管理咨询师联盟副秘书长,中国企业智慧研究中心秘书长,美中企业家商会上海总商会秘书长,中国咨询联盟核心组成员.
曾在外企工作,具有10多年国际跨国公司市场营销管理企划工作经验,并有丰富的市场推广实际经验。曾兼任上海师范大学人力资源研究所成功经理人研究中心主任.

2018-08-04

蒋维豪


中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长;清华大学——中旭商学院高级讲师;美国Greatview(魁钺)全球控股公司执行董事兼亚太地区副总裁;上海精博企业管理咨询有限公司首席顾问;长期专注于精益管理与丰田模式在中国企业管理领域的应用与实践

联系我(通过平台)


其它联系方式