管理研究大师 蒋洪发

擅长领域
管理研究大师

联系我

个人简介


中国首位提出梦想成真和人才培养是一个系统工程并进行探索性研究的人。

案例及擅长领域


2078635880bd109ea3e9ab27d3689482.jpg中国首位提出梦想成真和人才培养是一个系统工程并进行探索性研究的人。

早年毕业于华罗庚中学和西安交通大学,先后被新华社上海分社、上海电视台、《中国机电工业》等聘为特约通讯员和特约记者;

蒋洪发先生自学新闻、研究管理、涉足文化、亲身实践;既有理工专业背景,又有文化创意思维;既有商业实践经历,又有社会人文底蕴。18年新闻特约记者生涯,曾多次发表重头文章;20年企业高级顾问和战略咨询经历,丰富的人生智慧、演讲沟通和公关实战经验,基于对管理科学和系统工程的深入研究提出诸多前瞻性的观点;同时,对创新型、实战型人才培养有自己独到的研究和见解。

近年来,蒋洪发先生对此课题进行了不懈的探索和研究,经过5年思索、3年闭关,《梦想成真之路》一书(52.2万字,4位院士和2位重点大学校长作序、国礼书法家题字)于2012年11月初出版(北京交通大学出版社),适逢“中国梦”掀起热潮。

如何实现“中国梦”?作者首创性地提出了梦想成真和人才培养是一个系统工程并进行探索性研究,第一次采用“54321”和“369”的数学表达模式,用数学的概念展示思想的光辉,试图把数学、科学、政治、经济、文化、文学、艺术和人生的哲理有机地结合在一起,并对高校教育的难题——“钱学森之问”进行了有益的探索和研究。《梦想成真之路》无论对希望小学、实验中学,还是创新型大学;无论对金色的童年、幸福的少年,还是对动荡的青年、成熟的壮年;无论是对企业家、还是公务员,都有一定的借鉴和启迪作用。

主讲题目:《中国梦与梦想成真之路》之秘籍系列讲座、《管理科学与科学管理》、《放飞青春梦想谱写人生华章》、《演讲与沟通技巧》、《从“三”到“王”的国学智慧与创新思维》等。

部分社会职务:

交通大学校友总会名誉理事

中国管理科学研究院研究员

平台咨询师和专家展示


战略流程王凯

王凯

创新专家李德伟

李德伟

精益权威蒋维豪

蒋维豪

质量管理专家何小勇

何小勇

管理研究大师蒋洪发

蒋洪发

策划大师黄鹏人

黄鹏人

九型导师孙越

孙越

营销培训大师张大成

张大成

150+

平台顾问专家数

872+

参与项目

120+

平台成交项目

549+

2017年度成交(万元)

加入咨询顾问专家库


国管理咨询网作为管理咨询的平台,始终站在管理咨询的最前沿,传播最新的管理理念和咨询行业动态,推出知名咨询公司和咨询师为企业服务,促进中国管理咨询业的水平和企业管理水平进一步提高。

咨询专家库名录,每年500元,首页推荐2000元/年,频道页面推荐1000元/半年,推广时期前20名免费,21~100名4折

最新加入


2018-09-01

王凯


某行业龙头上市公司(002470)组织管控项目;某轨道交通行业母公司(上市子公司002480)战略规划项目;某新三板物流企业(818107)组织流程优化项目;某国有(AAA评级)投资运营公司(下辖上市公司子公司 000858、0002368、600793)战略规划项目

2018-08-05

李德伟


上海管理咨询师联盟副秘书长,中国企业智慧研究中心秘书长,美中企业家商会上海总商会秘书长,中国咨询联盟核心组成员.
曾在外企工作,具有10多年国际跨国公司市场营销管理企划工作经验,并有丰富的市场推广实际经验。曾兼任上海师范大学人力资源研究所成功经理人研究中心主任.

2018-08-04

蒋维豪


中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长;清华大学——中旭商学院高级讲师;美国Greatview(魁钺)全球控股公司执行董事兼亚太地区副总裁;上海精博企业管理咨询有限公司首席顾问;长期专注于精益管理与丰田模式在中国企业管理领域的应用与实践

联系我(通过平台)


其它联系方式