资本如何看待油气行业?

油气行业已经不复往日辉煌:国际油价持续疲软,美股油气股表现弱于大盘,行业就业市场也出现萎缩。

油气行业已经不复往日辉煌:国际油价持续疲软,美股油气股表现弱于大盘,行业就业市场也出现萎缩。

波士顿咨询公司进行的一项最新调查结果显示,油气行业的投资者们已经渐渐对行业失去信心。

具体来看,在近150位受访者当中,有51%的受访者否认油气股将在其未来十年的投资组合当中扮演越来越重要的角色,希望继续在油气股上下重注的受访者仅占26%。

与此同时,有30%的受访者认为,相比于可再生能源,石油天然气行业更具吸引力;然而,有46%的受访者对此持反对意见。

另外,认同“油企需要根本性变革来改善股东总回报”、也需要“更明确说明它们将如何参与气候变化解决方案”的受访者分别高达70%和82%。

综上来看,油气行业投资者大多希望看到油企变得更为环保,对行业前景则已经不再那么看好。

值得注意的是,投资者上述观点流出之际,油气行业正在面临今年很长一段时间以来最高程度的不确定性和环境压力。

海外二次疫情仍在肆虐,持续时间仍是一个未知数,各国政府的政策也在不断变化,市场衡量长短期内的未来石油消费情况都变得十分困难。

有分析师认为,全球油气需求将在10年内见顶。

OPEC也在本周发布的最新月报中表示,2021年世界石油需求的复苏将比之前认为的要缓慢许多,这加剧了该组织及其盟国在平衡市场供求方面面临的压力。

上述产油国组织认为,2021年石油需求将以654万桶/天的速度增加至9684万桶,而在上个月该组织曾预期明年的增长速度为662万桶/天,在7月这个数字曾经是700万桶/天。

国际能源署(IEA)也在最新月报中将2020年第三季度原油需求预期下修14万桶/日,并且仍预计2020年全球石油需求将同比下降840万桶/日,而全球2021年原油需求预计将同比增长550万桶/日。

不过,IEA仍较为乐观地表示,目前石油需求已恢复到2019年水平的94%。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1