谷歌CEO皮查伊:支持经合组织达成全球性数字税方案

谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)今日表示,谷歌支持经济合作与发展组织(OECD)正在讨论的“数字服务税”多边解决方案。

谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)今日表示,谷歌支持经济合作与发展组织(OECD)正在讨论的“数字服务税”多边解决方案。当前,经合组织的相关谈判涉及100多个国家,内容是对全球税收规则进行重大改革,以使其适应数字时代的需要。但由于新冠病毒疫情的影响,谈判迄今尚未产生结果。

今年6月,美国已退出谈判。目前,美国正对法国、印度和土耳其等国采用或正考虑征收的数字服务税展开调查,称其歧视美国科技公司。

皮查伊称,依赖于经合组织的框架很重要,也是“正确的方法”。他说:“这个问题不是由单个公司来解决的。我们将支持经合组织的参与。”

征收数字服务税的国家将此举视为从大型科技公司的当地业务中增加收入的一种方式。他们表示,这些公司从当地市场获得巨额利润,但对其国库的贡献却有限,因为谷歌等大型科技公司通过把利润转移到爱尔兰和卢森堡等低税率国家来避税。

之前曾有报道称,谷歌和其他公司一直对印度最近决定征收2%的数字税感到担忧。如果广告针对的是印度的客户,这项税收也适用于海外赚取的广告收入。

欧盟经济专员保罗·真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)今年6月曾表示,如果今年不能针对“数字税”达成一项全球协议,则欧盟将单独对谷歌、亚马逊、Facebook和苹果等大型科技公司的数字服务征税。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1