新冠疫情让奢侈品行业抹去430亿美元销售额

根据投资管理公司伯恩斯坦(Bernstein)的一份最新报告,新冠病毒疫情可能会让奢侈品行业损失高达430亿美元的销售额。

根据投资管理公司伯恩斯坦(Bernstein)的一份最新报告,新冠病毒疫情可能会让奢侈品行业损失高达430亿美元的销售额。

伯恩斯坦与波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)合作,从精选奢侈品牌中调查了28名行业高管,以了解他们预计病毒会产生的影响,但伯恩斯坦拒绝透露此次受访高管的具体名字。

这些高管预计,由于新冠病毒的传播,2020年奢侈品销售将受到300亿至400亿欧元(约合320亿至430亿美元)的打击。此外,43%的受访高管表示,他们预计未来三到六个月的行业销售额将受到影响,然后才会趋于平稳。

2020年对许多奢侈品牌来说将是一场“灾难”

奢侈品市场特别容易受到新冠病毒爆发的影响,因为该病毒目前正影响其最重要客户群的消费习惯:中国消费者。

根据伯恩斯坦最近的数据,2019年中国消费者预计占全球奢侈品市场总支出的35%左右,约占全球奢侈品销售增长的90%。但目前中国和其他国家实施的旅行禁令意味着,这些购物者中的一些人暂时没有办法在其他地方购买奢侈品。根据伯恩斯坦的说法,这一点尤为重要,因为许多中国消费者都在国外购买奢侈品。

奢侈品专家、LVMH北美前董事长宝琳·布朗(Pauline Brown)在最近接受雅虎财经采访时表示,她预计2020年对许多奢侈品牌来说将是一场“灾难”。

她说:“奢侈品的问题在于,如果你不在某个季度购买它,你也不会突然在下个季度弥补回这部分销售或者出现需求过剩……你就是拿不回(这部分)销售额了。”

当下,新冠病毒爆发的经济影响经常被拿来与2003年的SARS疫情相提并论。后者在当时也打击了奢侈品销售,但各品牌很快就从这一事件中恢复了过来。

投资顾问公司William O ’Neil &; Co驻伦敦执行董事特里斯坦·达博维尔(Tristan Daboville)认为,新冠病毒疫情对奢侈品行业的冲击可能会比非典时期更加严重,理由是当今奢侈品行业更容易受到中国市场的影响。

伯恩斯坦的报告也突显了这两种流行病之间的一个主要区别,该公司的一群分析师写道:2003年,中国消费者仅占全球奢侈品市场需求的2%至3%。但如今,中国消费者的贡献比例已经是这个数字的10倍,这意味着奢侈品牌这一次可能会受到更大的伤害。

根据伯恩斯坦的研究,Swatch和历峰集团(Richemont,卡地亚和Chloé等品牌的所有者)对中国客户群的敞口最大,而诸如Luxxotica和Moncler则对这个市场的敞口最小。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1