全美今年超9000店关闭,零售业末日来临

球市场研究公司"Coresight Research"最近发表报告称,今年目前为止已有将近9100家店宣告倒闭,比去年全年倒闭店数还多55%;而且这场浩劫似乎没有逐渐平息的迹象。

零售业宛如"末日"来临;全球市场研究公司"Coresight Research"最近发表报告称,今年目前为止已有将近9100家店宣告倒闭,比去年全年倒闭店数还多55%;而且这场浩劫似乎没有逐渐平息的迹象。   

20191129_15750756228385.png

  图为已宣布破产的美国鞋零售业者Payless ShoeSource

各大品牌"结束营业大拍卖"和停业清盘的趋势预计仍将持续;该报告预计,到了今年年底,倒闭的店数上看1万2000家。

Coresight Research发现,2017年共有8139家店倒闭,为史上最高纪录,包括廉美鞋店的第一波倒闭潮、及电子和设备连锁店HHGregg所有店面。

根据Coresight Research的追踪资料,2018年共有5864家店倒闭,包括玩具反斗城(Toys R Us)所有店面、以及西尔斯百货(Sears)与Kmart超市的数百家店。

已破产并于去年6月关闭剩余美国境内店面的廉美鞋店(Payless ShoeSource),目前关闭店数最多,超过2500家。

手工艺品零售连锁店"A.C. Moore"母公司25日宣布,将关闭145家店,其中多达40家将改为另一家连锁店"Michaels"。

快时尚服饰品牌Forever 21声请破产后,100多家店都将关闭。

还有许多店家宣布,逐步关店的计画将延续至明年,例如居家修缮连锁商罗威(Lowe's),还有打算关闭51家店的西尔斯百货、与将关闭45家店的Kmart超市。

零售服饰品牌盖普(Gap Inc.)今年2月宣布,将在两年内关闭约230家店;还有业者在关店的同时也拓展新门市。

瑞银证券(UBS Securities)4月的报告也称,倒闭潮恐在未来数年持续。

瑞银分析师说,电子商务目前侵蚀16%的零售业;若延续目前趋势,到了2026年,可望增加到25%,恐进一步迫使7万5000家店倒闭。

另一位瑞银分析师称,对中国商品加征关税,恐导致零售业流失400亿元销售额,危及1万2000家商店。

瑞银分析师索尔(Jay Sole)在5月的报告中写道:"市场还不明白实体零售店面越来越难撑下去,而若对中国商品加征25%关税,恐将迫使更多店家关门;我们认为若再加征这项新关税,恐进一步压缩零售业者的净利率,其影响程度很可能导致大量商店倒闭。"


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1