美国零售业现倒闭潮 今年将关门12000家

美国零售业的关店潮,主要受到蓬勃发展的电子商务的冲击。根据美国商务部的数据,今年第一季未经季节调整的电子商务销售额较上年同期增加12.4%至1273亿元;经季节调整后为1377亿元,创下历史新高。虽然正值盛夏,美国零售业的

美国零售业的关店潮,主要受到蓬勃发展的电子商务的冲击。根据美国商务部的数据,今年第一季未经季节调整的电子商务销售额较上年同期增加12.4%至1273亿元;经季节调整后为1377亿元,创下历史新高。

77b0c067fa46753dff7981a235c777d9.jpg

虽然正值盛夏,美国零售业的严冬寒气逼人,丝毫没有升温迹象。哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报导,根据全球营销研究公司Coresight Research的最新报告,2019年前6个月,宣布关闭的商店门市数量比2018年全年增加20%,预计今年全年关闭门店将多达12000间。

宣布破产的鞋类零售商Payless ShoeSource在6月底清算关闭全美最后店面,光它一家就占总关店数的37%。所有Charlotte Russe商店也都在4月关闭。服装零售商、消费电子企业和家居企业可能需要关闭更多店面。

在曼哈顿、伦敦和香港设有办事处的Coresight统计,2018年全美关店数为5864家,包括所有玩具反斗城(Toys "R" Us)店面和数百家凯马特(Kmart)和希尔斯(Sears)商场。

资料显示,去年电子商务销售额首次突破5000亿元达5136亿元。过去五年电商销售额成长一倍,预计2019年,电商销售有望达到5750亿元,增加610亿元。

根据瑞银证券(UBS Securities)4月的报告,这种痛苦预计未来几年将持续。瑞银分析师表示,如果电子商务渗透率从目前的16%上升到25%,那么到2026年关店数将达到7万5000家。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1