美媒:奢侈品,中国的远大前景

 美国《纽约时报》11月19日文章,原题:中国的远大前景 今秋,西方奢侈品牌的资金正汹涌流入中国。瑞士历峰集团、美国康泰纳仕集团、拉夫劳伦、蔻驰等都宣布在中国进一步扩张或举办活动的计划。中国奢侈品市场的远大前景

 美国《纽约时报》11月19日文章,原题:中国的远大前景 今秋,西方奢侈品牌的资金正汹涌流入中国。瑞士历峰集团、美国康泰纳仕集团、拉夫劳伦、蔻驰等都宣布在中国进一步扩张或举办活动的计划。

中国奢侈品市场的远大前景似已令该行业的巨头完全受其驱使。然而在这种背景下,阴云也正在聚集。中美贸易战、中国经济增长放缓等令一些业内高管坐卧不安。

不过,一些观察人士依旧看好中国市场。波士顿咨询集团合伙人安吉拉·王表示,中国政府今夏打击海外代购并降低进口关税,这些鼓励民众在国内消费的措施很可能将会奏效。王还说,中国消费者目前占全世界奢侈品销售的32%,该比例有望在2024年增至40%,为全球市场贡献75%的增量。其中的重要推动力是千禧一代,中国奢侈品买家平均年龄为28岁。另外,如今中国50%以上的奢侈品买家生活在天津和大连等二三线城市。

许多奢侈品巨头继续对在华业务双倍下注的现实表明,中国的长期机遇胜过短期波动。其实,并非只有西方奢侈品企业为确保增长而将视线投向国外。今年,山东如意等中国奢侈品投资者已在欧洲展开收购行动,此类举措意在从其同胞对奢侈品的强烈需求中获益,否则这些钱都将流入西方企业的口袋。(作者伊丽莎白·佩顿,丁雨晴译)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1