中化国际:让ESG成为公司发展的基因

6月5日,化工央企中化国际于世界环境日当天发布《中化国际2019年度可持续发展报告》,首次系统完整地披露了公司可持续发展战略与管理体系,显示了公司坚持“绿色发展”观,致力于加强ESG治理,走可持续发展之路的决心和努力

6月5日,化工央企中化国际于世界环境日当天发布《中化国际2019年度可持续发展报告》,首次系统完整地披露了公司可持续发展战略与管理体系,显示了公司坚持“绿色发展”观,致力于加强ESG治理,走可持续发展之路的决心和努力。88252281f3933fee915738fbb3065131.jpg

据介绍,中化国际矢志成为“精细化工行业可持续发展典范”,公司从2018年起将可持续发展上升到公司战略高度进行顶层设计,制定了三年行动计划,并全面升级可持续发展管理体系。2019年6月,公司以联合国可持续发展目标(SDGs)中与公司密切相关的“负责任消费和生产”和“气候行动”为依据,制定了面向2030年的“FINE 2030行动”目标;10月,中化国际发起中国化工行业首个可持续供应链伙伴网络倡议,号召行业上下游企业共同推动可持续发展。此外,公司还发布了《可持续发展管理办法》、《可持续发展管理评价准则》等系列文件并贯彻落实。

近年来,中化国际秉持绿色发展理念,在战略规划上将环境和社会因素纳入考量范围,从源头上设计规划可持续的绿色产业链,大力研发创新有生态友好属性的新产品。例如,公司在规划新能源业务时,提前从源头上考虑整个产业链的可持续性,不仅布局了上游锂电材料生产和中游锂电池产品生产项目,同时也考虑到未来国内大量废旧动力电池处置对环境可能造成的压力,同步规划推进下游电池的回收项目。

中化国际董事长杨华表示:“关于ESG(环境、社会、公司治理)能力建设,要作为公司的核心竞争力去抓,一定要真抓实干,让ESG成为公司发展的基因,助力中化国际成为国内一流和国际一流的公司。”

近期,中化国际在董事会层面成立“可持续发展委员会”,由中化国际董事长杨华担任委员会主席,下设HSE、绿色生产、社区沟通、员工关爱、可持续供应链5个专项小组开展具体工作,以进一步完善ESG 治理框架,提升董事会的参与度,推动公司将ESG 融入日常管理和经营中。

2020年,公司将借助中国证监会建立上市公司ESG报告制度的契机,完善ESG治理框架,提升董事会参与度,同时将ESG融入公司日常经营中,成为公司发展的基因,促进公司进一步转变增长方式,推动绿色业务创新升级,实现高质量发展。

据了解,中化国际2019年度可持续发展报告对标联合国2030可持续发展目标(SDGs),新增“可持续发展战略”、“创新驱动发展”“答投资者问”等章节,重点披露了公司在应对气候变化、危险化学品和废弃物管理等方面的举措,同时介绍了公司多类环境友好型项目的研发和产业化进展,展示了公司可持续产品设计和产业化的开阔前景。



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1