蘑菇车联发布战略 打造一体化解决方案

趣店从来不缺话题。

但谈资之外,少有人注意,趣店一直活得很好。

2019年5月21日,车联网科技企业蘑菇车联在国家会议中心召开以“蘑菇,让车更聪明”为主题的战略发布会,来自政产学研不同领域的众多嘉宾参会,共同见证蘑菇车联战略发布。

开放是汽车行业的新主题

现场,来自中央网信办、科技部、公安部、自然资源部、交通部、商务部等政府领导以及中国工程院院士赵沁平,一同开启蘑菇车联战略发布会的产品发布仪式。

蘑菇车联打造一体化解决方案 致力产业协同发展


蘑菇车联战略发布会启动仪式

发布会智能网联高峰论坛环节,蘑菇车联创始人兼CEO朱磊,中国汽车工程学会名誉理事长付于武,国际知名计算机视觉与机器学习专家颜水成,德国交通部顾问、柏林工大交通学院院长、宝马集团副总裁沃尔克•辛德勒(Volker Schindler),中国电信天翼物联科技有限公司赵建军,围绕“让车更聪明”展开了深入的交流与探讨。

蘑菇车联打造一体化解决方案 致力产业协同发展


智能网联高峰论坛

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示,“技术创新是满足用户需求、推动产业升级的驱动力。蘑菇车联以踏实的心态打磨技术与产品,构建开放的数据生态和服务生态,更好地满足个人消费者和企业用户的汽车智能化需求。

蘑菇车联打造一体化解决方案 致力产业协同发展


蘑菇车联创始人兼CEO朱磊演讲

蘑菇车联以用户体验为核心,在汽车领域率先推出“AI云+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,并提供云、端、云+端的多元化开放服务,充分满足个人消费者及企业用户的定制化需求。

与传统行业构筑护城河的做法不同,车联网领域的先天要素决定了不仅需要多方角色技术突破的融合,更需要科技与产业协同发展、通力合作。2018年工信部发布的《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》亦明确指出:2020年后,“人-车-路-云”实现高度协同。

诞生之初,蘑菇车联就以全面开放的姿态面向行业,本次发布会亦是对此宗旨的进一步强化,为了促进和实现多方共赢,蘑菇车联并不局限于单一视角,而是对车企、厂商、消费者等诸多维度进行全面连接。因此,蘑菇车联的基因决定了其选择共生共享作为主要途径,一方面实施“云开放” ,与所有人共同建设智慧交通等智能系统;另一方面进行“端开放” ,接入生态合作体系,为合作伙伴提供安全、高效的解决方案。

据了解,蘑菇车联成立于2017年11月,在今年2月份完成了由腾讯领投1.2亿美元的A轮融资。

共赢是未来发展的主旋律
  

从燃油车到电动车,从简单的驾驶功能到更丰富的网联化功能,从人类驾驶到机器自主操作,主机厂扮演的角色因技术革新开始转型。在繁华而热闹的市场背后,一些品牌商已经摩拳擦掌准备大干一番。

据埃森哲研究表明,我国车联网市场规模将在2025年达到2162亿美元,占全球市场的四分之一。另据中国汽车工程学会预计,2025年、2030年我国销售新车联网比率将分别达到80%、100%,总市场规模将超万亿元。

业内认为,智能化、网联化是汽车产业决胜的关键因素,智能网联技术对车企的发展至关重要。蘑菇车联洞悉车企需求,为车企提供车联网一体化解决方案和定制化服务,帮助车企落地新型战略,完成智能化升级。

蘑菇车联从汽车产业和互联网+产业融合的角度出发,对整个产业链的上中下游提供“AI云+OS+智能终端+传感器”车联网一体化解决方案,能够恰如其分地嵌入各个环节,具有先天的兼容性与开放性,是一条与产业多方共赢的商业路径。从某种意义上,蘑菇车联存在的本质也是另一种形态的“基建” ,这将促进整个产业的协同合作、共生共赢。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1