保时捷管理咨询赵家炜:避免“智能制造”的误区

10月18-20日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会隆重召开。这是博鳌亚洲论坛向经济发展与安全领域拓展的首个专题会议,来自各国的主要领导人、商业领袖、专家学者等3000余名嘉宾共议“大变局下的经济安全与可

10月18-20日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会隆重召开。这是博鳌亚洲论坛向经济发展与安全领域拓展的首个专题会议,来自各国的主要领导人、商业领袖、专家学者等3000余名嘉宾共议“大变局下的经济安全与可持续发展”。

保时捷管理咨询中国区董事总经理及首席执行总裁赵家炜作为“从‘制’造到‘智’造”分论坛嘉宾之一,现场分享交流了对于制造业智能化转型的见解。

无论是工业4.0、工业互联网+、还是智能制造,都是实体经济、制造业与新一代信息技术的深度融合。从“制”造到“智”造,代表了制造业的未来和方向。这个“智”,体现在哪些方面?先进制造,不仅体现在制造过程的数字化、智能化;体现在产品的个性定性、智能化;也体现在制造业理念和模式的先进性。全球制造业有哪些先进的理念和模式值得学习和借鉴?

赵家炜表示:“‘智能制造’是生产体系演化的一个必然阶段,从规模化制造,到精益六西格玛制造,再到未来的‘智能制造’。基于数字化和人工智能等颠覆性科技的‘智能制造’将为制造业带来‘最后一英里’的跨越。” 同时赵家炜也指出全自动化工厂在现阶段不适合大部分行业,企业需要寻找适合自己的最优化人机配比。企业推行“智能制造”不能为了“智能”而“智能”,需要警惕“黑灯工厂”的误区,在美好愿景和良性投资回报之间寻找平衡。“智能”是工具和手段,“制造”的本质还是追求效率和质量。

保时捷汽车“智慧工厂”的发展历史、核心理念及模式,是外界十分感兴趣的从“制”造到“智”造的故事。赵家炜介绍了基于保时捷Taycan电动车生产规划升级的“保时捷生产体系4.0”的三大核心要素:首先,未来的工厂是“精益工厂”;其次,未来的工厂是“智能工厂”,这里的“智能”指的是更好的人机协同;最后,未来的工厂是“绿色工厂”。“这就是我们提倡的‘智能制造’需要‘理性实施’。”他如是说。

保时捷管理咨询创立于1994年,将来自汽车行业的久经考验的解决方案运用到其他行业,为移动出行、工业品、消费品和金融服务等行业的中大型企业提供咨询服务,服务覆盖整个企业价值链,包括:销售、市场营销与服务,生产与物流,质量管理,采购与供应链,产品研发,员工与企业文化,金融与财务。保时捷管理咨询被德国brand eins财经杂志评为最佳管理咨询企业,并在过去8年蝉联“汽车与供应商”行业及“运营管理”专业第一。自2013年进入中国后,保时捷管理咨询始终保持行业最高速增长,并成为中国最大的汽车行业咨询企业之一。保时捷管理咨询在上海和北京均设有办公室,拥有一支平均从业经验超过十年的专业咨询团队。

来源:齐鲁在线网


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1