• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733

刘强东星夜回国!这届京东公关有点牛

刘强东星夜回国!这届京东公关有点牛,是这届滴滴公关学习的典范

刘强东真的回国了。并且出席了京东与如意集团的战略合作签约仪式。

从“涉嫌性侵案”传闻曝光到公开露面,刘强东只用了不到48小时。

9月2日下午2点左右,有网络传闻称刘强东在美国明尼苏达州性侵女生,目前已经被保释。

9月2日下午3:07,“京东发言人”微博证实网络传闻主角确系刘强东,“在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控”。

9月3日下午6点左右,各大媒体均报道,从京东处证实,刘强东确已回国。

9月3日19:50,“京东发言人”微博确认,“目前他已经回到中国正常开展工作。”

9月4日上午,刘强东露面参加京东集团和如意控股的战略合作仪式。

谁也不愿发生丑闻,但一旦发生,唯有积极面对,京东、刘强东,向我们展示了一场教科书般的危机公关处理。

京东的第一次表态,反应时间控制在传闻发酵的一个小时左右。因为传闻是在微博上发生,所以选择在微博上回应。没有用400多万粉丝的大号“京东”,而是用了一个仅有4万多粉丝的“京东发言人”。除了反应迅速外,这个81字的声明信息量满满,有回应,有澄清,也有警告:

1、遭遇到了失实指控;

2、经警方调查,未发现有任何不当行为;

3、他将按照原计划继续其行程(说明人是自由的);

4、将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

1.webp

舆论随之推向高潮,在微博上刘强东牢牢占据热搜榜首的位置,一条“刘强东被捕照片”的话题阅读数达到3.7亿,各种爆款文章层出不穷,谣言满天飞,甚至有多个知名媒体言之凿凿地表示刘强东不能离开美国。

2.webp

这时最好的回应是什么呢?就是不回应,刘强东赶紧回国,一切猜测与谣言便不攻自破。所以自9月2日15:07的表态直至9月3日18:00左右,京东方面没有任何回应。但刘强东紧锣密鼓做了一件事,他抓紧时间回国了!

刘强东于2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,明尼阿波利斯比北京时间大约慢13个小时,也就是说,刘强东是北京时间9月1日被带走,9月2日获保释,9月3日即回到了中国。这个时间有多赶呢?上网查了一下,明尼阿波利斯是美国明尼苏达州最大城市,位于该州东南部,从北京到该地的圣保罗国际机场没有直达航班,时间最短的也是16个多小时,大多需要飞20小时以上。从之前媒体透露的信息来看,刘强东此行开的是私人飞机,不需要中转,但10多个小时应该还是需要的。

3.webp

京东的第二次表态,先是将刘强东回国这一重磅消息统一透露给各大媒体,一来维护媒体关系,二来也借媒体广泛发声,稍晚点再透过“京东发言人”正式声明。晚上6点左右告知媒体,晚上7:50才发正式声明。

4.webp

然后在今天上午,京东第三次出手,直接打出了刘强东本人这张牌。

9月4日上午,刘强东现身参加京东集团与如意控股集团的战略合作签约仪式,本次签约仪式在位于北京的京东集团总部举行,并提供给媒体两张照片。

第一张,刘强东身着深色修身西装,精神饱满,与如意控股集团董事局主席邱亚夫一行相谈甚欢,心情丝毫未受近日传言影响。

5.webp

第二张,刘强东现身签约仪式现场,除刘强东之外,参加这次签约活动还有来自京东集团及其事业部的其他高管,如京东集团高级副总裁胡胜利、京东金融副总裁王珏、京东集团副总裁胡伟等,以及如意集团的高层,包括如意控股集团首席战略官何卓贤、如意控股集团总裁苏晓、优意国际董事总经理杨大筠、如意控股集团董事局主席邱亚夫。

6.webp

以下是官方宣传稿内容:

双方将在品牌入驻、无界零售、金融、物流、智能供应链、京东云等业务板块展开合作,同时,将共同发起成立“如意-京东时尚产业创新发展基金”。此基金将包含投资全球著名时尚品牌及孵化新锐时尚品牌等项目。如意与京东的全面合作,实现了双方的优势互补与资源共享,将共同打造中国首个“无界时尚生态圈”。

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示:“未来的消费需求将变得无时不有、无处不在,如何恰到好处地为消费者提供合适的商品与服务是我们与品牌商家共同面临的挑战。京东将充分发挥自身在物流、大数据分析、消费金融等领域的优势,为品牌商家开放我们在零售基础设施领域积累的能力,与合作伙伴携手打造更优质、更高效的供应链,共享无界零售的全新价值。此次京东集团与如意集团的全面合作,是京东继续落实无界零售理念的重要一步,也必将为消费者创造更优质的购物体验。”

此次签约活动是否在预期计划之中?又或者,这个活动原先计划是否由刘强东亲自出面?这些问题都不得而知,但可以肯定的是,性侵案舆论风波导致的负面影响,因刘强东这次出席公开活动而快速下降。比如说,刘强东美国律师的发声,仅有2728.5万的阅读数,且大多阅读产生于上午,下午刘强东露面之后,已无多少人关注。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1