公司失败的七个警讯

如果,公司的销售成绩一直在走下坡,或者,公司要准时支付各种帐单出现困难,都该是找出出了什么问题的时候。 专栏作家德默斯(Jayson DeMers)在富比士杂志(Forbes)的网站上指出,每家公

 

如果,公司的销售成绩一直在走下坡,或者,公司要准时支付各种帐单出现困难,都该是找出出了什么问题的时候。
 
专栏作家德默斯(Jayson DeMers)在富比士杂志(Forbes)的网站上指出,每家公司出现的败象不一,但是对中小企业来说,有以下七个典型的问题:
 
1.不知道如何行销公司。做好行销,消费者才知道公司的存在。如果觉得自己做行销太难,要雇用专业人才或外包又太贵,基本上是关上了公司找到新顾客的门。行销确实要投资时间或金钱,甚至两者都要,是一项必要的投资。
 
如果公司真的没有行销预算,中小企业主可以规定自己一天投入一到两个小时的时间阅读行销书籍、部落格、文章,自学如何使用社交媒体、部落格和公关技巧,以吸引更多消费者上公司的网站跟店面。
 
2.产品订价过低。如果公司的工作量超出所能应付,但还是入不敷出,该是重新评估产品或服务订价的时候了。通常来说,为产品订价比较容易,因为公司知道制造或购买成本,往上加公司设定的利润即为价格。
 
计算服务的成本则比较复杂。别忘了要包括电费、网路费、员工薪资等。利润不可以压到公司支付帐单有所困难。
 
一旦公司决定应该提高订价,不要在一夜之间大涨价。比较理想的替代做法是,只针对公司的新客户提高价格,观察他们的接受度。如果吸引不了新客户,可能价格订得太高了;相反的,如果新客户源源不绝,公司可能有进一步涨价的空间。
 
3.并不真正了解公司的顾客。除非公司真的了解顾客,否则无法为他们呈现适合的解决方法。
 
小小的市场调查可能发挥大大的功效。公司可以跟真正的顾客聊聊、善用问卷调查、在社交媒体上问问题等,整理出顾客特征,找出如何跟每一种类型的顾客产生连结。
 
4.觉得公司不需要在意在搜寻网站结果页上的顺序,也不需要在意社交媒体。就是街角的小面包店,都应该在意,才能帮助适合公司的消费者找到公司。
 
5.知道所有问题的答案。老板越事必躬亲对公司造成的伤害越大。最成功的企业主,只会做非他做不可的事,其他的事几乎都交由别人代做。
 
想想看,哪些事情,花了自己太多的时间才完成,或者完成的结果不佳(例如,花了十八个小时设计出的商标,不如专业人士只花一小时所做出来的精致) ,这样的事情都要考虑外包。
 
如果公司已经有员工,相信他们能把份内工作做好。如果他们不行,开除他们,然后雇用可以的人。企业主应该把重点放在一件事:经营管理公司。
 
6.无法应付公司的成长。可能是有位名人使用了公司的产品,又或者公司参与了团购券促销,突然间公司涌入了大批顾客。
 
大笔生意忽然上门不见得是好事。如果公司的网站没有准备好接受大流量,或者没有足够的员工接听客服电话与处理订单,反而有损公司名声。急速成长应该是件好事,但是公司必须有因应计画。
 
7.商场的经验与智慧不足。中小企业主对财务、管理、行销、领导、业务有扎实了解,会为公司大加分。如果公司跟个人的帐务混淆不清,或者企业主管不动员工,公司失败的可能性都是与日俱增。
 
德默斯提醒,以上为中小企业走上失败之途的七个警讯,代表公司需要改变。
文章来源:EMBA杂志网站(2015年3月)

WORK WITH US

预约咨询服务

有问题,中国找管理咨询平台!我们致力于咨询解决企业的现实问题!!也欢迎同仁加盟合作!

管理咨询网平台,打造企业战略、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站服务平台!!.

现在就预约咨询服务

即刻订购,成功指日可待!

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1